Омичи стали пользоваться мобильным интернетом Tele2 в два раза больше

Омск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит первые итоги потребления услуг по передачи данных после запуска скоростного мобильного интернета. Всего за 2 недели с момента запуска сети 3G объем передачи данных вырос почти вдвое.

В мае 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, среднесуточный объем потребляемого абонентами Tele2 Омск интернет-трафика вырос в два раза. Ещё одним важным трендом стал рост популярности пакетных тарифов. Доля пакетных тарифов в общем количестве подключений и переходов за май 2015 года превысила 20%.

По прогнозам специалистов компании, тенденция к росту потребления мобильного интернета сохранится. На рост будут влиять расширение покрытия сети 3G в районах Омской области, рост проникновения смартфонов среди пользователей, а также наличие выгодных тарифных планов и дополнительных услуг.

Максим Соловьёв, коммерческий директор Tele2 Омск:

«Опираясь на опыт регионов Tele2, в которых сети 3G были запущены раньше, мы ждём долгосрочного роста потребления услуг скоростного мобильного интернета и числа пользователей услуг 3G. Также мы прогнозируем заметные изменения в статистике переходов к другим операторам с сохранением номера, ведь раньше отсутствие быстрого мобильного интернета было основной причиной для этого. Сейчас скорость мобильного интернета от Tele2 сопоставима с показателями других игроков рынка, что подтверждают независимые драйв-тесты. До конца этого года мы планируем запустить сети 3G еще в 27 районах Омской области, чтобы как можно больше жителей региона смогли пользоваться нашим скоростным мобильным интернетом».

В настоящее время сеть 3G Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие в Омске и пригородных населённых пунктах - Новомосковке, Ростовке, Дружино, Горячем Ключе, Входном, Лузино, Новоомском, Троицком. В Омской области сеть 3G доступна жителям Тары, Исилькуля и Калачинска. 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено