Омские семьи получили 435 миллионов рублей

На повседневные нужды.

25 тысяч омских семей получили единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей из материнского капитала. Большей части из них перечислили 435 миллионов рублей.

Право обналичить средства из маткапитала появилось у владельцев сертификатов МСК в мае 2015 года. На руки можно получить 20 тысяч рублей и использовать их на повседневные нужды. Такая мера заложена в антикризисном плане, утвержденном распоряжением Правительства РФ, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата, проживающие в России, при условии, что право на дополнительные меры государственной поддержки возникло по 31 декабря 2015 года включительно. Это означит, что если второй или последующий ребенок родится (будет усыновлен) до конца 2015 года, то семья сможет получить выплату. Крайний срок обращения - 31 марта 2016 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты нужно подать в территориальный орган ПФР непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Деньги поступят на счет гражданина в течение двух месяцев.

В регионе за время действия программы выдано около 100 тысяч сертификатов. Свыше 46 тысяч семей уже использовали средства господдержки в полном объеме. Особой популярностью услуга пользовалась летом, когда родители готовили детей к школе. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено