Омские семьи получили 435 миллионов рублей

На повседневные нужды.

25 тысяч омских семей получили единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей из материнского капитала. Большей части из них перечислили 435 миллионов рублей.

Право обналичить средства из маткапитала появилось у владельцев сертификатов МСК в мае 2015 года. На руки можно получить 20 тысяч рублей и использовать их на повседневные нужды. Такая мера заложена в антикризисном плане, утвержденном распоряжением Правительства РФ, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата, проживающие в России, при условии, что право на дополнительные меры государственной поддержки возникло по 31 декабря 2015 года включительно. Это означит, что если второй или последующий ребенок родится (будет усыновлен) до конца 2015 года, то семья сможет получить выплату. Крайний срок обращения - 31 марта 2016 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты нужно подать в территориальный орган ПФР непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Деньги поступят на счет гражданина в течение двух месяцев.

В регионе за время действия программы выдано около 100 тысяч сертификатов. Свыше 46 тысяч семей уже использовали средства господдержки в полном объеме. Особой популярностью услуга пользовалась летом, когда родители готовили детей к школе. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Мария789
09.11.2015
- +

Здорово, что уже 25 тысяч омских семей получили единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей из материнского капитала. Правительство не забывает о своих обязательствах, перед народом!

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Смотрите господа как отлично работает административный ресурс, всякие марии, кати, остапы и какие то зимневы, отрабатывают копейку, аж только пижняки заворачиваются, а если им их дирижёр, под диктовку которого они они эту ахинею несут, даст команду в колодец прыгать, они то же своей тупой башкой думать не будут, просто сиганут и всё?

Ответить
Эм
10.11.2015
- +

Прям с языка снял. Полностью поддерживаю. Особенно поразила Екатерина своими словами "... а 20 тысяч, это приличная сумма. Тем более скоро Новый год, праздники. Может и в какое-то путешествие, или санаторий можно отправить детишек". Это для чинуш 20 т.р. огромные деньги, а для нищих - копейки. Зачем нищему деньги? Масло в крузаке не надо менять, на отдых не надо тратить, да и в магазине не нужно ничего покупать, т.к. картошка своя, домашнее молоко... противно аж продолжать.

Ответить
Екатерина
09.11.2015
- +

Мне кажется, что это очень даже хорошая идея со стороны правительства. Ведь и правда, в двумя и более детьми, может возникнуть такая ситуация, что нужно срочно деньги, а 20 тысяч, это приличная сумма. Тем более скоро Новый год, праздники. Может и в какое-то путешествие, или санаторий можно отправить детишек .

Ответить
09.11.2015
- +

Не может не радовать демографическая политика нашей страны. Материальное стимулирование и поддержка семей приносит свои положительные результаты, что подтверждается статистикой, но и без неё заметно, что детишек стало встречаться значительно больше: теперь встретить на улице мамашку с парой карапузов уже не редкость).

Ответить
09.11.2015
- +

Я вот считаю, что такая мера очень полезна - иногда ведь необходимо купить для ребёнка различные вещи, которые могут стоит достаточно дорого. Вот как раз в таких ситуациях эти единовременные выплаты очень к месту!

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Быдлу нищебродному копейку дают, а эта масса никчёмных, только пойло и жрачь способно себе купить, представляете, что может вырасти из оплаченных детей, которых ТОЛЬКО за деньги рожали, такое же быдло как и те кто их на таких подачках рожал.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Пошел прочь в постсоветское пространство убогий!

Ответить
Наталия
09.11.2015
- +

Прекрасная новость. Правительство не забывает о своих гражданах. И это не может не радовать. Они выплатили Омским семьям по 20 тысяч из материнского капитала. И эти деньги для них не лишние. Они смогут приобрести своим детям всё самое нужное и необходимое.

Ответить
Маруся
09.11.2015
- +

Детишкам всегда что-то нужно! И порой бывает так, что у родителей на все не хватает средств. Хорошо, что наши власти помогают молодым семьям и облегчают им жизнь!

Ответить