Стрельба в Омске: полицейский ранен в лицо и шею, еще трое - в голову

Дворник открыл огонь из окна жилого дома.

Стали известны новые подробности о людях, пострадавших от 34-летнего стрелка, который накануне расстрелял прохожих из окна жилого дома в Ленинском округе Омска.

После поступления сообщения в полицию о том, что из окна, расположенного на третьем этаже 5-этажного жилого дома на улице 19-я Марьяновская, мужчина произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в граждан, находившихся на улице, на место происшествия прибыл наряд ППСП в составе 3 человек. 

Как сообщается в официальной группе омской полиции, стражи порядка во дворе дома обнаружили 3 граждан с огнестрельными ранениями: мужа с женой, проживающих в том же доме, и мужчину, проходившего мимо. Пострадавшие пояснили, что неизвестный произвел в них выстрелы из ружья, при этом они не знали, кто стрелял и откуда. 

Полицейские стали организовывать эвакуацию людей в безопасное место. По сотрудникам был произведен выстрел. Прапорщик полиции, экипированный бронежилетом и защитным шлемом, получил огнестрельное ранение в область лица и шеи.

Пострадавших эвакуировали в считанные минуты, они были выведены из зоны обстрела и переданы прибывшим на место бригадам скорой медицинской помощи. Все пострадавшие доставлены в БСМП №1 с множественными огнестрельными ранениями дробью, госпитализированы в хирургическое отделение для проведения операций. Как сообщили в региональном Минздраве, они получили травмы мягких тканей шеи и головы. В настоящее время их состояние оценивается как легкой степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая диагностическая и лечебная медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, который лично руководил спецоперацией по обезвреживанию преступника принял решение о поощрении сотрудников, принимавших участие в задержании.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил полицейских, проявивших в ходе успешной операции мужество и профессионализм. Спецоперация была проведена на высоком уровне без единого выстрела. 
 
Сейчас  по этому факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено