Это Омск: быки атаковали городские помойки

Стоит ли подходить к голодному рогатому быку с ведерком?

«Оригинальный» способ поиска пропитание зимой придумали в Омске. Неизвестные хозяева крупного рогатого скота выпускают быков на откорм в район помоек, расположенных недалеко от многоквартирных домов, где упитанные «буренки» поступают точно так же, как более «мелкие» друзья человека – кошки и собаки.

Исключение здесь только одно, но весьма существенное – рога, которые позволяют оптимально перераспределить на менее «грибные» места конкурентов пищевой цепочки. «Разборки» в стаде происходят «по понятиям» - упершись рогами в рога конкурента, наиболее сильный самец отхватывает себе кусок «пожирнее». 


Если такое будет происходить постоянно, то стаям бездомных собак придется существенно сократить ареал своего влияния. А вот что делать людям, выносящим на помойку бытовые отходы? Стоит ли подходить к голодному рогатому быку с ведерком или все же осмотрительней будет переждать, когда стадо насытится и вернется на ферму?

Местные жители сообщают, что помойка-кормушка расположена в районе жилых домов по улице Малиновского в Советском округе Омска.


Первоисточник видео размещен на странице vk.com/id186653673

Комментарии

Комментариев еще не оставлено