Водитель маршрутки с поддельными правами задержан в Омске

Восьми пассажирам пришлось пересесть на другой вид транспорта.

При несении службы в Кировском округе г. Омска экипаж ДПС заметил, как на ул. 3-я Енисейская пассажирский микроавтобус «ГАЗ-322132» и автомобиль «ВАЗ-21099» проехали на запрещающий сигнал светофора.

Оба нарушителя были остановлены. Своей вины они не отрицали. В соответствии с существующим законодательством водителю «ВАЗа» вынесено постановление. А вот подлинность документов, предъявленных водителем «ГАЗели», их внешний вид и структура у инспекторов ДПС вызвали сомнение. При более детальном осмотре сотрудниками полиции были выявлены признаки подделки, но 37-летний водитель не сознавался, что пользуется чужими документами.

В присутствии двух понятых водительское удостоверение было изъято, а 8 пассажирам микроавтобуса пришлось продолжить путь на другом, менее опасном, транспорте. Ведь позже выяснилось, что ко всему данный водитель лишен права управления на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на определение состояния опьянения.
В итоге водитель был отстранен от управления, а автомобиль помещен на штрафную стоянку.

В отношении нарушителя возбуждены административные материалы за управлении транспортным средством, будучи лишенным этого права (штраф 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов), и за проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф 1000 рублей).

Для дальнейшей проверки инспекторы ДПС доставили нарушителя в отдел полиции.

По материалам УГИБДД по Омской области 

Комментарии

Гость
21.02.2014
- +

изобличили злодея

Ответить
Гость
25.02.2014
- +

Он отказался пососать у Гайцов

Ответить