Барак Обама настаивает на введении новых санкций против России: встреча с Меркель и Кэмероном

Президент США продолжает политику экономического давления на России.

Пробуксовка американской политической и военной стратегии на территории Украины вынуждает Барака Обаму активизировать свои действия в плане давления на европейских политиков.

Президент США провел по телефону заочную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Главной темой разговора, как сообщает пресс-служба Белого дома, стала обсуждение вопроса насколько вероятно введение новых санкций против России.

В частности, политики считают, что «на России лежит безусловная ответственность за отрицание наличия у сепаратистов доступа к тяжелому вооружению РФ». На основании этого размытого утверждения, Запад должен «предпринять дополнительные действия, какие могут потребоваться».

Также политики согласились, что «необходимо продолжить искать дипломатические пути урегулирования глубокого кризиса на Украине». «В случае, если Россия и дальше не сможет принять меры по данному вопросу, политики трех стран рассмотрят свои дальнейшие шаги»

Расплывчатые формулировки, тем не менее, дают ясно понять, кто именно наиболее заинтересован в экономическом [пока] давлении на Россию. Явная потеря влияния на постсоветском пространстве никак не устраивает США, имперские замашки выходят далеко за рамки всех возможных границ. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено