Омские приставы нашли дорогую иномарку в розыске по объявлению в Сети

Приставы сделали "контрольную закупку".

Приставы узнали, что автомобиль, находящийся в розыске за долги перед банком, продается по объявлению в сети Интернет. В результате пришлось сделать «контрольную закупку».

Сергей К. задолжал одному из омских банков более 600 тысяч рублей. Должник деньги выплачивать не желал, и тогда приставы начали проверять его имущество с целью ареста ценных вещей. В собственности должника оказался автомобиль Nissan Teana 2007 года выпуска. Приставы потребовали предъявить машину для ареста, но должник не совершил никаких действий навстречу законным требованиям. Тогда автомобиль поступил в розыск.

Обнаружена дорогая иномарка была на одном из сайтов объявлений о продаже автомобилей. Судебный пристав созвонился с продавцом, представившись покупателем, и назначил ему встречу. Продажей автомобиля, как оказалось, занимался не сам должник, а такой же кредитор Сергея К.: он также был должен ему деньги, и продавец забрал у должника машину. Но транспортное средство по-прежнему находилось в собственности у Сергея К., так как приставы ранее запретили любые регистрационные действия с автомобилем. Гражданин получил разъяснение, что решение суда первично, и автомобиль был арестован.

Иномарку передали на хранение ответственному хранителю, а должнику в течение 10 дней придется оплатить задолженность, а также оплатить расходы на перевозку и спецстоянку.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено