Российские бомбардировщики летят к США - Пентагон напуган

«Медведи» из России появились в небе над Северо-Восточной Азией.

По ту сторону океана, в оборонном ведомстве США новость о том, что российские «Медведи» (стратегические ядерные бомбардировщики Ту-95) вновь были замечены в небе, вызвало если не истерику, то по крайней мере, нервную дрожь.

В Вашингтоне в очередной раз «выразили обеспокоенность» полетами бомбардировщиков Российской Федерации. Правда если ранее Ту-95 бороздили небо в районе североамериканского континента и сближались с побережьем Калифорнии на неприлично близкое расстояние, теперь Пентагон обеспокоен полетами «Медведей» в Северо-Восточной Азии, сообщает FOX News со ссылкой на заявление главы Тихоокеанского командования ВС США адмирала Сэмюела Локлира (Samuel Locklear).

Как известно, Россия на данный момент проводит масштабные войсковые учения на Востоке, задействовав свыше ста тысяч военнослужащих. В маневрах принимают участие как сухопутные войска, так и ВМФ и ВВС.

Локлир, выступая перед журналистами, заявил, что полеты российской дальней авиации «беспокоят США», отметив при этом, что американские военные «пристально следят за маневрами русских».

Развивая далее эту тему и отвечая на вопросы представителей СМИ, он сообщил с чем связаны опасения Вашингтона. «Я говорю о бомбардировщиках, которые взлетают с территории России и летят в направлении США. Мы должны думать о безопасности региона и безопасности своей родины», - заключил командующий.

Добавим, что по данным единого центра противовоздушной обороны Северной Америки NORAD, за последнюю пятилетку было зафиксировано более полусотни случаев обнаружения российских стратегических бомбардировщиков в районе Канады и Соединенных Штатов Америки.


Фото: military-today.com

Комментарии

26.09.2014
- +

УРА

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Вот тут то и надо давить на кнопку! ну надо.

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

ты живёшь россия плохо да?

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

сша мощные оружие

Ответить
Эпик
26.09.2014
- +

Россия щекочет нервы пендосов!

Ответить
.
26.09.2014
- +

рашка ищет приключения на свою 5 точку

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

не пойму с чего вы решили что америка зачесалась? они спросили русских: - "ну прилетали покружили, а чего хотели то, поди и сами ещё не придумали?"

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

А где пятая точка находится? Как вы вообще представляете различные государства?

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Еще бы не щекотала. Если в учениях участвует больше 200 тысяч человек да еще и с сотня не слабых самолетов, то у кого угодно нервы сдадут. Сбросят бомбу, а потом скажут, что по нечаянности вышло, самолет был не исправен.

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Еще бы не щекочет, когда под ружье поставлено более 200 тыс. человек и больше сотни единиц техники. Сбросят бомбу и потому будут доказывать, что это нечаянно произошло.

Ответить