Мэрия: на дорогах Омска идет война – сводка с места боевых действий

В Омске увеличилось количество аварий.

На неофициальном форуме департамента транспорта появилось открытое письмо заместителя директора ведомства Вадима Кормильца. 

В своем обращении он приводит статистику: в 2013 году количество ДТП, в которых погибли люди, сократилось на 6 человек, пострадавших – на 125, на 5856 снизилось количество происшествий, в которых пострадали только авто. 

Однако в этом году только за первые два месяца произошло 349 ДТП, что уже на 70 происшествий больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибло 13 человек, а травмы разной степени тяжести получили 424 человека. Общее количество происшествий увеличилось на 13%. 

«Это звучит как сводка с места боевых действий», - пишет Кормилец. 

При этом он отмечает, что чаще всего происшествия происходят из-за превышения скорости, а также из-за того, что пешеходы пересекают проезжую часть в неположенных местах. 
 
«Каждый день и каждую ночь на дорогах города идет необъявленная незаметная война! И мы с вами становимся молчаливыми свидетелями этого повседневного и оттого особо страшного действия!», - говорится в обращении. 

Кормилец просит омичей и гостей города больше уделять внимания правилам ПДД, а также останавливать от правонарушений своих близких.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено