Мэрия: на дорогах Омска идет война – сводка с места боевых действий

В Омске увеличилось количество аварий.

На неофициальном форуме департамента транспорта появилось открытое письмо заместителя директора ведомства Вадима Кормильца. 

В своем обращении он приводит статистику: в 2013 году количество ДТП, в которых погибли люди, сократилось на 6 человек, пострадавших – на 125, на 5856 снизилось количество происшествий, в которых пострадали только авто. 

Однако в этом году только за первые два месяца произошло 349 ДТП, что уже на 70 происшествий больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибло 13 человек, а травмы разной степени тяжести получили 424 человека. Общее количество происшествий увеличилось на 13%. 

«Это звучит как сводка с места боевых действий», - пишет Кормилец. 

При этом он отмечает, что чаще всего происшествия происходят из-за превышения скорости, а также из-за того, что пешеходы пересекают проезжую часть в неположенных местах. 
 
«Каждый день и каждую ночь на дорогах города идет необъявленная незаметная война! И мы с вами становимся молчаливыми свидетелями этого повседневного и оттого особо страшного действия!», - говорится в обращении. 

Кормилец просит омичей и гостей города больше уделять внимания правилам ПДД, а также останавливать от правонарушений своих близких.

Комментарии

Гость
26.03.2015
- +

Главное что бы не пришла Америка и не нарушила нашу стабильность, которой завидует весь мир !!! А дороги, хрен с ними это ж стабильность наша родная!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Никакая Америка не заставляет некоторых идиотов гнать по лужам и пересекать улицу не в положенном месте. У некоторых родители просто не заложили это в мозги с детства и вместо того, чтобы покупать детям дорогостоящие игрушки, сходили бы на улицу и поучили дитятю как надо себя вести на улицу, а не сидеть уткнувшись в ноут или телевизор.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

А кого то родители писать даже не научили!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

"кого то" ))))))))))))))

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Смеёшься, да?Нам не завидует даже Гондурас!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Какой-то конкретный тролль завелся тут, в каждой теме разжигает! народ, не ведитесь а!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Это от ват.ников разжигает только подобных тебе! остальные в норме!

Ответить
Сашок
26.03.2015
- +

Не придет. В Нижнем Тагиле ребята сядут на танк и отстоят свою стабильность, тем более с работы их сократили, времени свободного валом....

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

власть никакого отношения к дорогам не имеет. также как не имеет никакого отношения к здравоохранению, образованию и всему остальному , что интересует народ страны! ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЗА ТО , ЧТО НАРОДУ НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НЕТ СМЫСЛА ДАЛЬШЕ КЛАЦАТЬ ПО КЛАВЕ..

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

так у нас не люди, а звери, думают раз сели за руль, то всё могут гнать выпучив глаза, от гордости и презрения к окружающим. кароче не народ и сборище всех человеческих пороков, но при этом они мнят себя лучшими и избранными. тошниловка а не страна.

Ответить