Полиция Омска нашла автомобиль с номерами из базы федерального розыска

ВАЗ зарегистрирован прибором «Поток-С».

Госномер и свидетельство о регистрации автомобиля, находящиеся в розыске, выявили сотрудники омской полиции с помощью прибора «Поток-С».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, накануне, 29 октября, на стационарном посту ГИБДД по Русско-Полянскому тракту в объективы камер попал автомобиль ВАЗ-21065, на котором были установлены госномера, объявленные в региональный и федеральный розыск. Позднее водитель «шестерки», 35-летний омич, предъявил сотрудникам свидетельство о регистрации транспортного средства, которое тоже значилось в розыске. Автомобиль вместе с водителем были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки стражи порядка установили, что водитель, став собственником машины в ноябре прошлого года, в течение 10 суток, как должен был, не поставил ее на регистрационный учет в ГАИ. А прежний владелец автомобиля воспользовался своим правом и по истечении этого срока снял его с учета. После чего госномер и свидетельство о регистрации поступили в базу розыска.

В итоге номера и свидетельство о регистрации авто у владельца изъяли, а сам он понесет наказание за управление незарегистрированным автомобилем. Это правонарушение влечет за собой штраф от 300 до 800 рублей.

С начала этого года прибором «Поток-С» выявлено порядка 1000 автомобилей, владельцы которых не зарегистрировали свои транспортные средства в необходимые сроки. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено