Пробок в Омске не будет: развязка с путепроводом через ж/д за 715 млн

Длина строительного участка – 1820 метров.

Сегодня, 21 сентября, представители регионального Минстроя совместно с омскими журналистами посетили путепровод, строительство которого ведется на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровской.

Длина строительного участка составляет 1820 метров, протяженность будущего путепровода – 219 метров, он будет пересекать улицу Хабаровскую и следующие за ней железнодорожные пути. Общая стоимость объекта составляет 715 миллионов рублей. Работы начались в июле, генподрядчику был перечислен аванс в размере 103 миллионов. В строительстве задействовано большое количество бывших работников «Мостовика». Работа идет круглосуточно в две смены.

В ноябре-декабре текущего года планируется провести монтаж центрального пролета через железную дорогу. Помимо прочего, на данном путепроводе будут установлены два лифта для удобства людей с ограниченными возможностями, аналог которым имеется только на омском железнодорожном вокзале.

Ввод в эксплуатацию путепровода позволит избавить микрорайон Привокзальный и Московку от пробок, наладить их транспортную коммуникацию с центром города. По большей части заторы на дороге возникают на переездах, которые многие автомобилисты объезжают через тоннель на площади Серова, что приводит к его перегрузу. Строительство развязки на пересечении 15-й Рабочей и Хабаровской позволит избежать вышеперечисленных проблем.

Заказчиком данного объекта выступает Администрация Омской области. Первоначально сдача путепровода планировалась в декабре 2016 года, но в дальнейшем было решено сдать объект в августе, к 300-летию города Омска.

<

Комментарии

Комментариев еще не оставлено