Стрельба в Белом доме. Позорный провал секретной службы США

Серьезные проблемы с безопасностью.

Американская секретная служба, которая ведает защитой первых лиц страны, не в силах разрешить серьезно укоренившиеся проблемы, сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад комитета палаты представителей Конгресса США по правительственной реформе и надзору.

Несмотря на большое количество предпринимаемых попыток по исправлению ситуации в ведомстве, сделать пока ничего не удается. Речь в докладе идет о «позорных провалах» секретной службы США, которая некогда являлась элитной. В частности, акцент делается на случаях, когда к президенту на расстояние вытянутой руки удавалось приблизиться абсолютно посторонним людям.

В качестве примера приводится ситуация, когда к Бараку Обаме сумел пройти мужчина, представившейся членом Конгресса США, на одном из торжественных мероприятий. Буквально через несколько дней подобная ситуация повторилась, охрана вновь пропустила к главе государства какого-то незнакомца. Также в резиденции президента был скандал, когда двоим неизвестным удалось проникнуть в Белый дом, миновав КПП.

Но самыми вопиющими фактами является стрельба в Белом доме в 2011 году и попадание в один лифт с Бараком Обамой вооруженного человека, в тех ситуациях президента США не пострадал.

Резюмируя вышеуказанные факты, в докладе отмечается кризис Секретной службы, следствием которого и являются подобные внештатные ситуации. В качестве причин указывается снижение бюджета, а также кадровые проблемы, сводящиеся к низкому моральному состоянию работников.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Porohovoy
04.12.2015
- +

Хера се

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

Вы лучше расскажите, как наш президент делал круглые глаза и невинным голосом вопрошал: Каакооой терааакт???

Ответить
123
04.12.2015
- +

"... в тех ситуациях президента США не пострадал..." - а жаль, действительно очень жаль!

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

А что, если бы пострадал, то пришел бы лучше что-ли? Боюсь, что вероятность прихода в президенты человека, действительно защищающего национальные интересы страны, у них гораздо выше, чем у нас. Ты хоть одного нашего такого знаешь? Я - нет.

Ответить
123-321
04.12.2015
- +

123, а какие у тебя претензии к президенту США? Он действует в своих национальных интересах. Национальные интересы США - задавить бешеного медведя, который на всех своих соседей бросается напропалую. К сожалению, мы тоже от этого страдаем, и будем страдать, пока будем одобрямсать. Он должен уйти в отставку добровольно, потому что если не добровольно - может так получиться, что удрать, как Януковичу, ему не удастся!

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

вы хохлы по жизни будете страдать,пока мозг не появиться, и не поймёте что вы русские

Ответить
123-321
04.12.2015
- +

Это ты меня то хохлом называешь? Идиот, я русее тебя, болван! И живу я здесь, в Омске. А Януковича я просто как последний пример показал, как говноправителя пинают.

Ответить
Вероника
04.12.2015
- +

Очень интересно, что это ты за Барака Обаму так переживаешь? Не хочу показаться глупой, но если не сложно, объясни, какие "национальные интересы" Белый Дом преследует в Ираке и Сирии?

Ответить
123-321
04.12.2015
- +

Вероника, да ты что! Я? За Обаму переживаю??? Это огород напечатал статью про безопасность президентов США, а какой-то там недоумок недоумал, я его поправил - только то. А какие национальные интересы - ну так элементарно. Мировое господство, мировой жандарм, который всем диктует свои условия - это плохо, по-твоему? Ну, в смысле, для США - плохо? Нет, для них это - очень хорошо и Обама отлично с этим справляется. Опять же, с точки зрения их интересов, а не с точки зрения наших интересов, или даже с точки зрения мирового сообщества, ну да им на нас на всех наплевать.

Ответить
Гость
04.12.2015
- +

Вот если бы наш тоже руководствовался интересами страны, а не платонов всяких запускал, да ссорился на пустом месте с бывшими приятелями...

Ответить