Стрельба в Белом доме. Позорный провал секретной службы США

Серьезные проблемы с безопасностью.

Американская секретная служба, которая ведает защитой первых лиц страны, не в силах разрешить серьезно укоренившиеся проблемы, сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад комитета палаты представителей Конгресса США по правительственной реформе и надзору.

Несмотря на большое количество предпринимаемых попыток по исправлению ситуации в ведомстве, сделать пока ничего не удается. Речь в докладе идет о «позорных провалах» секретной службы США, которая некогда являлась элитной. В частности, акцент делается на случаях, когда к президенту на расстояние вытянутой руки удавалось приблизиться абсолютно посторонним людям.

В качестве примера приводится ситуация, когда к Бараку Обаме сумел пройти мужчина, представившейся членом Конгресса США, на одном из торжественных мероприятий. Буквально через несколько дней подобная ситуация повторилась, охрана вновь пропустила к главе государства какого-то незнакомца. Также в резиденции президента был скандал, когда двоим неизвестным удалось проникнуть в Белый дом, миновав КПП.

Но самыми вопиющими фактами является стрельба в Белом доме в 2011 году и попадание в один лифт с Бараком Обамой вооруженного человека, в тех ситуациях президента США не пострадал.

Резюмируя вышеуказанные факты, в докладе отмечается кризис Секретной службы, следствием которого и являются подобные внештатные ситуации. В качестве причин указывается снижение бюджета, а также кадровые проблемы, сводящиеся к низкому моральному состоянию работников.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено