В Омске отрицательная температура и снег - надвигается антициклон

Вот и май...

Омские синоптики спрогнозировали на предстоящие выходные и следующую неделю умеренно теплую погоду, правда, на некоторое время все же похолодает, в отдельных районах области возможен снег. Однако затем, с 3 по 6 мая, температура воздуха повысится. В целом метеоусловия будут формироваться под влиянием антициклона на фоне повышенного атмосферного давления.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в данный момент на улице +13 градусов. Ночью 30 апреля температура понизится до -2…+3 градусов, днем же воздух прогреется до +12…+17 градусов, осадков не предвидится. 1 мая, в день, когда граждане будут отмечать Пасху и праздник труда, будет идти дождь. Кроме того, на севере области его будет сопровождать мокрый снег. 2 мая температура понизится, ожидаются дождь со снегом.

По информации Gismeteo, в предстоящие выходные омичей ждет по-весеннему теплая погода, на дневное время специалисты спрогнозировали +16…+17 градусов. В понедельник характер метеоусловий резко изменится – температура упадет до +7 градусов днем. Во вторник и среду, 3 и 4 мая, ночью ожидается похолодание до -1 градуса. Однако уже с 5 мая воздух в городе начнет прогреваться – постепенно температура повысится до +20 градусов.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.04.2016
- +

А недавно читал-"по многочисленным просьбам омичей завершен отопительный сезон".Сейчас в квартирах не комфорт,а толи ещё будет...О Боже шь мой,что за народ?

Ответить
111
29.04.2016
- +

"по многочисленным просьбам омичей завершен отопительный сезон" - это баян был, все знали, что еще холода будут

Ответить