Экс-чиновники омской мэрии обвинены в превышении полномочий на 80 млн

Утверждено обвинительное заключение.

Накануне в Центральный районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении двух экс-чиновников городской администрации - бывшего первого заммэра Владимира Потапова и бывшего замдиректора департамента имущественных отношений Виктора Соболева. Оба мужчины обвиняются в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Обвинительное заключение по делу, возбужденному по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ, уже утверждено. Согласно версии следствия, обвиняемые Потапов и Соболев, занимая вышеназванные должности, с августа 2009 по декабрь 2011 года, превысив полномочия, приняли от имени городской администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО "Электротехнический комплекс". Согласно подписанным документам (соглашение с организацией, акты расчетов по арендной плате, также акты приемки услуг и сверки расчетов), чиновники обязались возместить "Электротехническому комплексу" затраты на содержание, текущий и капитальный ремонт ряда объектов. Подписанные документы стали основанием для взыскания из бюджета города порядка 80 миллионов рублей.

Ни Потапов, ни Соболев вины не признают. В ходе следствия фигуранты дела причиненный ущерб не возместили, и областной прокуратурой заявлен гражданский иск в защиту интересов бюджета Омска на сумму, превышающую 80 миллионов рублей. Обвиняемым может грозить лишение свободы сроком до десяти лет. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Гость
18.10.2016
- +

вот и деньги на проезд

Ответить