Дорожники вывезли с улиц Омска 5000 кубометров снега

Сугробов в городе стало меньше.

В течение суток на дорогах города работало 370 единиц специальной техники, 150 из них - в ночное время. При обработке дорог противогололедными материалами израсходовано 210 тонн песко-соляной смеси, сообщает пресс-служба городской администрации.

В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» города продолжает работать в круглосуточном режиме. Выполняется антигололедная обработка дорог, прометание и вывоз снега. За минувшие сутки с начала года вывезен наибольший объем снега - почти 5000 куб. м.

Дорожниками по-прежнему осуществляется очистка от снега остановок общественного транспорта. Там, где есть торговые точки, согласно правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, эти работы выполняют владельцы киосков, напомнили в департаменте городского хозяйства.

Также «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» выполняется очистка от снега наземных пешеходных переходов, подъездов к социально важным объектам, ведутся работы по зимнему содержанию мест общего пользования - парков, скверов, пешеходных зон.

Всего с начала зимнего сезона дорожными службами Омска на снежные полигоны, которых в городе шесть - два в Центральном округе и по одному в остальных округах - вывезено более 107 тыс. куб. м снега, сообщили в департаменте городского хозяйства.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено