Минфин решил поднять цены на водку

Соответствующий проект предложения уже опубликован.

Повысить минимальную розничную стоимость водки до 197 рублей с нынешних 190 рублей за 0,5 литра предложил Минфин. Соответствующий проект предложения, опубликованный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, находится на стадии публичных обсуждений.

Кроме того, Минфином предлагается увеличить закупочную стоимость водки со 174 рублей до 180 рублей, а оптовую – со 165 до 177 рублей.

В России минимальные цены на крепкий алкоголь устанавливаются с 2009 года в качестве меры, направленной на борьбу с «теневым» производством. Ранее, за исключением 2015 года, минимальный уровень стоимости водки лишь рос, в 2014 году это происходило дважды.

Владимир Путин 15 января текущего года передал функции совершенствования госуправления в сфере регулирования производства а также оборота алкогольной продукции и спирта Минфину, что было сделано для оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти. Таким образом, ведомство стало заниматься выработкой и реализацией регулирования алкогольной отрасли.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, в январе-мае 2016 года РФ увеличила экспорт водки до 720,9 тысяч декалитров (+31%).


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено