Ураган в Омске: вырваны с корнем сотни деревьев, масштабные разрушения

Экстремальная погода.

Лето 2016 года запомнится омичам своей непредсказуемой погодой, сильнейшими дождями и шквалистым ветром. Сначала центр города 17 июня засыпало градом, да так, что омичам пришлось взять в руки лопаты и начать прибирать снег вокруг домов.

Затем, 13 июля в Амурском поселке и в районе улицы Омская случился «микрошквал», который за 30 секунд успел наворотить такого, что последствия разгула стихии устраняют до сих пор.



Сегодня пресс-служба мэрии сообщает, что в настоящее время с территории Амурского поселка вывезено около 150 кубометров сломанных веток и распилено 350 с корнем вырванных деревьев. Ежедневно на указанных работах задействовано порядка 12 единиц техники и около 50 человек.

Причем, как сообщается, последствия шквалистого ветра таковы, что ликвидировать всё к 25 июля, как изначально планировалось, не получилось. Разрушения масштабны. Много времени уходит на работы с корневищами деревьев, их необходимо выкорчевать, распилить и вывезти. Плотность застройки в Амурском поселке такова, что не везде есть возможность провести все работы оперативно.

В первую очередь работы велись в районах, где сломанные деревья представляли угрозу для населения. Это 112 объектов. Кроме того, особое внимание уделяется территориям образовательных учреждений. Люди работают без выходных. 



Напомним, после микрошквала в Амурском поселке природа не успокоилась и преподнесла Омску еще один «сюрприз» - шторм с сильнейшим ливнем и ветром 23 июля, в субботу. Наибольший ущерб от разгула стихии был зафиксирован в районе Левобережья, у ТЦ «Континент». Были повалены рекламные конструкции, поврежден автотранспорт.




Комментарии

Гость
27.07.2016
- +

шо?! опять?!

Ответить
Юлия
27.07.2016
- +

да, главное вовремя новость написать...

Ответить
говно новости
27.07.2016
- +

весь год будут крутить эту новость которая произошла месяц назад

Ответить
Гость
28.07.2016
- +

огород, найми новых модераторов, эти нежинки зaeбали хоть что-то обидное в свой адрес тереть

Ответить