Первая смерть известного омского актера и ведущего – водяная воронка

Незаурядные жители города – на дебютном вечере «StoryFest».

20 сентября в Омске состоялось открытие креативной площадки для всех заинтересованных людей под названием «StoryFest». Соорганизатором данного мероприятия выступило молодежное пространство «Дача Онегина».

«StoryFest» - это своеобразный фестиваль, где каждый желающий может рассказать о том, что для него интересно и значимо. Способ посмотреть на жизнь глазами других людей. Получить море эмоций и вдохновения.

Боевое крещение «StoryFest» начал с выступления 7 спикеров, которые поведали 7 историй своей жизни.

Первым добровольцем оказался Иван Притуляк, актер Лицейского театра, продюсер, ведущий радио «Сибирь» и 12 канала. Он рассказал зрителям о том, как умирал первый раз.

Захватывающая история о поездке в Горный Алтай, о сплаве по горным рекам и купании в водяной воронке. Рассказ держал слушателей в напряжении, а уникальная подача творческого человека не давала никому заскучать.

Главным выводом от И. Притуляка стало то, что каждый из нас должен жить так, как будто живет последний день. «Нужно помнить, что на самом деле стоит твоего внимания» - сказал он в завершении выступления.

Следующим спикером была Анна Дранишникова, консультант по брендингу и PR. Она рассказала публике, как впервые на спор приехала в Омск автостопом из Новосибирска.

Оказалось, что она отправилась в путешествие с уголовником, который казался тогда очень добрым и милым молодым человеком, а через несколько лет после поездки оказался под стражей. Но Анна, как она сама себя называет «человек со странными знакомствами», ничуть не жалеет о своем опасном приключении. Она только заключает, что «не все скелеты из шкафов друзей нужно вытаскивать, все люди очень многогранны».

Артем Зубков, адвокат Омской областной независимой коллегии адвокатов, поведал аудитории о своем первом профессиональном дебюте. Спикер рассказал случай о спасении мужчины от тюремного заключения. Завершился монолог такими словами: «Если за тобой есть правда, то можно победить любую систему!»

Руководитель экономического блока и консультант MOST-Consulting, Ольга Шутова рассказала о своем знакомстве с творчеством Нортона. История о том, как важно получать эмоции на языке носителя. Она постаралась раскрыть для слушателей свой подход и технику изучения иностранного языка. О. Шутова рассказала о том, как начинала чтение книг с переводчиками и о радостях, которые она испытала, когда ей стало ясно, что она понимает иностранный язык!

«Побороть свою лень и неуверенность, погрузиться в исинное наслаждение от оригинала своей любимой книги или фильма, это лучший стимул для достижения цели и получения информации», – заключила спикер.

Фотограф с позитивом Дмитрий Бабенко поделился со всей публикой лучистым настроением. Истории про первый КВН, про первый телефон, купленный на первую зарплату. Рассказ о дебюте в качестве свадебного фотографа, а также первая поездка в Париж, все это соединилось в одном выступлении. Заряд искрометного юмора и захватывающих историй получил каждый из присутствующих.

А насколько страшно работать преподавателем? На этот вопрос ответила учитель истории Дарья Абрамова. В своем выступлении она затронула проблемы, которые встают перед начинающим преподавателем. Сложности в поиске взаимопонимания с детьми, проблемы в классном руководстве и проведении родительских собраний. Рассказала о секретах «учительской тусовки». Выводом ее перформанса стало то, что «ничего не бывает сразу, над достижением любой поставленной цели нужно работать». 

Первый заработок и первая роль в кино, именно об этом поведала публике Галина Черба, преподаватель курса «Психология культуры» в ОмГУ имени Ф.М.Достоевского. Человек, переехавший в Омск из Тобольска, заставил людей в зале получить бурю эмоций. Первые босоножки, купленные на зарплату за участие в съемках фильма. Трудности ребенка, попавшего в кинематограф. Все это и многое другое можно было узнать из истории спикера.

Бонусом «StoryFest» стал рассказ одного из организаторов креативной площадки, Артема Затолокина. Он рассказал о трудностях запуска данного проекта, о первой задумке и планах на будущее. Данное мероприятие планируется проводить ежемесячно. Темой Следующего фестиваля историй станет «Самая страшная история».

Осенний вечер с душевными людьми прошел на ура! Каждый из слушателей нашел для себя что-то новое и получил от мероприятия бурю эмоций. «StoryFest» соберет всех желающих уже в октябре. Поделиться историей и стать спикером сможет каждый!


Мария Щербакова 

Комментарии

Гость
24.09.2015
- +

Дебильные заголовки. Журналисты! Заголовок, конечно, должен привлекать, чтобы новость хотелось прочитать. Но не должен вызывать гнев своим полным идиотизмом. Такое ощущение, что учились авторы у "Спид-инфо" и газеты "Жизнь".

Ответить