В Омске построен гигантский цех для сборки 700-тонных ракет «Ангара»

В омском аэрокосмическом объединении построен первый в России цех сборки универсальных ракетных модулей для выпуска ракет-носителей нового поколения «Ангара» для запуска с космодрома «Восточный».

На омском производственном объединении «Полёт» завершено строительство второй очереди новой производственной площадки. Сегодня состоялась презентация современного цеха, где уже в ближайшее время будет сосредоточено основное технологическое оборудование для сборки универсальных ракетных модулей.

В ближайшее время помещение площадью 300х65 метров и высотой 12 метров оснастят по последнему слову космической техники. К 2020 году на заводе «Полёт» завершится программа реконструкциии будет освоен полный цикл серийного производства ультрасовременной ракеты-носителя «Ангара».


Цеха омского аэрокосмического предприятия, где рождается 700-тонная «Ангара», сегодня посетили топ-менеджеры объединенной ракетно-космической корпорациии ГКНПЦ им. Хруничева.

«Самое главное, о чём мы сегодня можем с уверенностью говорить, – к 2020 году мы получим в Омске самый современный, уникальный завод по строительству наших российских ракет-носителей «Ангара». Об этом уже можно говорить, как о принятом решении, подтверждением тому служит то, как активно последние несколько лет государство и Роскосмос инвестировали в омскую площадку, а это - около 6 млрд. рублей. Построены прекрасные, современные цеха очень высокой чистоты, которые предназначены для сборки ракет, для создания и приготовления баков. Буквально на днях завершён очень большой цех для итоговой сборки ракеты-носителя «Ангара»», - сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко.


«Ответственно заявляю, что в ближайшие годы, в частности, до 2020 года в эту площадку и омский завод будет инвестировано более 10 млрд.рублей. Эти планы мы подтверждаем, несмотря на то, что находимся в непростых условиях, идёт секвестр бюджета, но больше половины средств, которые Центр Хруничева тратит на развитие, он вкладывает в омскую площадку. Конечно, это не всем нравится, но, надеюсь, что жителям Омска и Омской области это по душе, потому что это, действительно, будет самый передовой, самый современный, уникальный завод, которого нет нигде в России», - подчеркнул Денис Кравченко.

Сегодня Роскосмос и Объединённая ракетно-космическая корпорация переживают серьёзные изменения. Ведётся разработка программ стратегических преобразований для ключевых отраслевых холдингов. Флагманом и самым передовым холдингом агентства и корпорации является ГКНЦП им. Хруничева. 

«Программа стратегических преобразований, которая была разработана нами совместно с топ-менеджментом центра им. Хруничева, сегодня уже активно внедряется, и мы рассчитываем существенно сократить издержки, получить дополнительные конкурентные преимущества, оптимизировать расходы, которые уже существуют, внедряя современные технологии управления, в том числе наиболее передовые. И рассчитываем получить в течение ближайших 3-5 лет существенное, «в разы» повышение труда, сократить задержки. Мы получаем удешевление продукции, более конкурентные преимущества на рынке и, как следствие, повышение средней заработной платы наших сотрудников. Мы планируем развитие уникальных компетенций и производств в регионах, и площадка омского завода «Полёт» активно развивается в этом направлении. В Омске будут создаваться самые современные ракеты - наши, отечественные», - сказал первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко.


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено