Молоко с пальмовым маслом в магазинах Омска – новый виток скандала

«Из чего же, из чего же...»

Международная общественная организация производителей и переработчиков молока (СОЮЗМОЛОКО) обратилась в Правительство с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг заявления, прозвучавшего в ходе визита министра сельского хозяйства РФ в Омск.

Напомним, 28 ноября в ходе рабочей поездки в Омск министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова прозвучало заявление, что транснациональные молочные компании фальсифицируют продукцию, добавляя пальмовое масло. И поэтому губернаторам надо обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone).

Компанию Danon эти утверждения возмутили. И она потребовала публичного опровержения «ложной и порочащей информации». Их «боевой» настрой поддержал и СОЮЗМОЛОКО. В частности члены объединения подчеркивают, что упомянутые компании соблюдают все законодательные условия и имеют жесткие внутренние требования к качеству продукции.

«Проблемы в отрасли есть, и они не в транснациональных корпорациях, а в подходе Минсельхоза», - цитирует слова председателя правления Андрея Даниленко пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. Кроме того на сайте организации, министра сельского хозяйства Николая Федорова раскритиковали еще и за то, что последние два года работы он ни разу не встретился с членами союза для обсуждения текущих проблем сектора. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено