Молоко с пальмовым маслом в магазинах Омска – новый виток скандала

«Из чего же, из чего же...»

Международная общественная организация производителей и переработчиков молока (СОЮЗМОЛОКО) обратилась в Правительство с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг заявления, прозвучавшего в ходе визита министра сельского хозяйства РФ в Омск.

Напомним, 28 ноября в ходе рабочей поездки в Омск министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова прозвучало заявление, что транснациональные молочные компании фальсифицируют продукцию, добавляя пальмовое масло. И поэтому губернаторам надо обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone).

Компанию Danon эти утверждения возмутили. И она потребовала публичного опровержения «ложной и порочащей информации». Их «боевой» настрой поддержал и СОЮЗМОЛОКО. В частности члены объединения подчеркивают, что упомянутые компании соблюдают все законодательные условия и имеют жесткие внутренние требования к качеству продукции.

«Проблемы в отрасли есть, и они не в транснациональных корпорациях, а в подходе Минсельхоза», - цитирует слова председателя правления Андрея Даниленко пресс-служба СОЮЗМОЛОКО. Кроме того на сайте организации, министра сельского хозяйства Николая Федорова раскритиковали еще и за то, что последние два года работы он ни разу не встретился с членами союза для обсуждения текущих проблем сектора. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.12.2014
- +

Пейте дети молоко - будете "здоровы"!

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Пейте дети трансгенное пальмовое молоко - будете жить счастливо, но не долго

Ответить
.
02.12.2014
- +

и никто из чинуш не кричит, что они сами ввели регламенты на отраву для любимого ватного населения

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Скажи свой адрес, я приеду нассу на тебя.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

за такое расстреливать надо

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

гуано-тема. прохиндеи.

Ответить
andrey`
02.12.2014
- +

Речь, вообще то, шла о том, что эти компании разбавляют молоко пальмовым масло - НО это не запрещено техрегламентом на молочную продукцию, поэтому они так все хором заорали, что вся продукция соответствует всем требованиям - а уж то, что там нет настоящего коровьего молоко - это уже другой вопрос. Обратите внимания, что ни одна компания не сказала фразу "Мы не добавляем пальмовое масло", они сказали "Все соответствует всем требованиям".... выводы делать только ВАМ. Покупайте лучше продукцию ВНИМИ, Любинского комбината, и т.д.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Риспект, тезка. Все верно. Ни один не сказал, что не добавляют. А по факту все сливки сняты, переработаны в масло. А для жирности в молокл ввели маргарин или пальму. И все по техрегламенту...

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Смотрим техрегламент! ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) пункт 5. «питьевое молоко»–молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное–молочный продукт.." "...«молочный продукт»–пищевой продукт, который произведен из молока.....без использования немолочного жира и немолочного белка." О какой возможности законного добавления в питьевое молоко пальмового масла Вы говорите?

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Молоко только ВНИМИ либо любинское. А у этих транснациональных молоко со сроком хранения - 45(!) дней. Нормальное молоко столько не живёт !

Ответить