Спасатели нашли тело российского подростка на затонувшем пароме Sevol

Количество жертв увеличивается.

Число жертв крушения #парома #Sevol, затонувшего 16 апреля, продолжает неумолимо расти, а шансы на спасение хоть кого-то из пропавших без вести уменьшаются с каждым часом.

По подтвержденным данным, на утро 22 апреля уже установлено, что погибло 104 человека, а о судьбе 198 по-прежнему ничего не известно.



Кроме того, среди тел, поднятых накануне с затонувшего судна, был найден и единственный гражданин России, отправившийся в злополучное плавание на остров Чеджу.

Информацию о том, что на борту парома действительно находился гражданин РФ, ранее подтвердил МИД России, сообщив имя юноши. Им оказался 16-летний Серков Вячеслав Николаевич.



Накануне были опубликованы записи радиопереговоров между капитаном судна Ли Чжун Соком и представителем береговой охраны. Согласно этим данным, спасатели рекомендовали командиру парома сообщить всем пассажирам, что помощь прибудет через 15 минут, после чего Ли Чжун сообщил, что «на данный момент нет возможности сделать объявление».

По мнению экспертов, в столь критической ситуации переговоры шли слишком долго, что и стало причиной катастрофических последствий. Кроме того, из показаний третьего помощника капитана судна полиция узнала о том, что командира судна на капитанском мостике не было в момент аварии, а у штурвала стоял человек, ни разу до этого не управлявший столь большим судном в плохих погодных условиях.





Также после прослушивания записи переговоров выяснилось, что береговая охрана и другие суда находились всего в 50 метрах от «Севола», некоторые люди пытались самостоятельно выбраться из смертельной ловушки, но многие последовали совету капитана и решили ждать помощи, оставаясь на своих местах.

Напомним, пассажирский паром Sevol, направляясь к острову Чеджу из порта Инчхон, потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи. На борту судна находилось 476 человек. Спасти на данный момент удалось 174 человека.



В спасательных и поисковых операциях участвуют 212 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, задействованы 550 спасателей, в том числе водолазы. 








Верхнее фото: yonhapnews.co.kr
Фото в тексте: yonhapnews.co.kr, wsj.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено