Петр Порошенко предложил президенту России забрать Донбасс

Владимир Путин: я ему ответил - «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен».

Президент Российской Федерации Владимир Путин, на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, раскрыл некоторые подробности встречи «нормандской четверки», рассказав о том, что Петр Порошенко предлагал ему «забрать Донбасс».

Как отметил глава РФ, еще в первых числах февраля, когда лидеры России, Франции, Германии и Украины проводили затяжные переговоры в Минске, Порошенко обратился к своему московскому коллеге с предложением закрепить юго-восток Украины за Россией. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на издание Forbes.

«Он (Петр Порошенко — прим. ред.) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», - рассказал Путин.

Президент РФ также сообщил, что президент Украины отказался предоставлять независимость Донбассу, подчеркнув, что он не может на это пойти. В свою очередь, Путин потребовал от него возобновить выплату пенсий и пособий гражданам юго-востока, а также восстановить банковскую систему.

Кроме того, пресса отмечает, что еще один из участников встречи РСПП, также подтвердил сказанное российским президентом.

«Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны». 

Напомним, встреча лидеров четырех стран прошла в Минске 11-12 февраля. По ее итогам была подготовлена и оглашена декларация, в которой содержатся пункты о прекращении огня, выводе с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистии ополченцев и принятии украинскими властями закона об особом статусе ДНР и ЛНР.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Гость
06.04.2015
- +

Россия просто не сможет прокормить 7 миллионов украинцев.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

тебя и не просят. заткнись и жри свой ролтон

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Ну, я же не укр, которым отборную тушенку в гумконвоях отправляют.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

нехорошо заглядывать в рот попавшим в беду братьям. прикинь ты бы там родилась

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Ну так а сами че они не кормят себе? Там перемирие.Поехала бы ты и помагла братьям еду приготовить.

Ответить
рабинович
06.04.2015
- +

где я , а где ваши родственники

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

Мешать не будут-прокормятся-не волнуйся,они не ты на ж.е сидишь!

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

При чем тут тушенка? Это же геморрой очередной, получится также как и с Крымом. Вроде хотели сами к нам мы же теперь и виноваты, что они хотели, а мы согласны были взять.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

И при том сам Донбасс должен понимать, что одному ему не выжить, ему обязательно нужно покровительство.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Кто согласен был взять? Ты согласен был взять?

Ответить