Глубокий котлован без ограждения в Омске – рядом школа и два детсада

Кто будет отвечать, если произойдет несчастный случай?

Горожане сообщают редакции reporter@gorod55.ru о подозрительном строительном объекте, расположенном в непосредственной близости от жилых домов по адресу улица Дмитриева, 13/8, 13/9.

«Специально для вашей рубрики «Активный гражданин». У нас на Дмитриева во дворах рядом с жилыми домами номер 13/8 и 13/9 больше года назад кто-то подготовил котлован и забыл завершить стройку. В первое время яма была огорожена забором, но теперь часть ограды обвалилась, и все стало очень небезопасно. Рядом проживает много детей. Есть большая школа, два детских сада. 


Фрагмент карты: 2gis.ru/omsk

Фактически в любой момент может случиться непоправимое – заиграются, и кто знает, как эти игры закончатся. Кто за это будет отвечать? Управляющая компания, мэрия или неизвестные строители, которые уже сами забыли о своей стройке? Покажите всем – пока трагедии еще можно избежать, а потом останется только искать виновных» 








Вторая проблема, с которой столкнулись местные жители – от котлована проложена траншея. Она фактически перекрыла проезд по небольшой местной дороге:

«Кроме забытого котлована у нас есть еще и забытая траншея. Выкопали тоже давно, и теперь нет возможности проехать. В часы пик все жители на автомобилях выстраиваются в огромную очередь по второй дороге, единственной оставшейся. Это происходит ежедневно, всем надоело, но альтернативы нет»










Комментарии

Комментариев еще не оставлено