Глубокий котлован без ограждения в Омске – рядом школа и два детсада

Кто будет отвечать, если произойдет несчастный случай?

Горожане сообщают редакции reporter@gorod55.ru о подозрительном строительном объекте, расположенном в непосредственной близости от жилых домов по адресу улица Дмитриева, 13/8, 13/9.

«Специально для вашей рубрики «Активный гражданин». У нас на Дмитриева во дворах рядом с жилыми домами номер 13/8 и 13/9 больше года назад кто-то подготовил котлован и забыл завершить стройку. В первое время яма была огорожена забором, но теперь часть ограды обвалилась, и все стало очень небезопасно. Рядом проживает много детей. Есть большая школа, два детских сада. 


Фрагмент карты: 2gis.ru/omsk

Фактически в любой момент может случиться непоправимое – заиграются, и кто знает, как эти игры закончатся. Кто за это будет отвечать? Управляющая компания, мэрия или неизвестные строители, которые уже сами забыли о своей стройке? Покажите всем – пока трагедии еще можно избежать, а потом останется только искать виновных» 








Вторая проблема, с которой столкнулись местные жители – от котлована проложена траншея. Она фактически перекрыла проезд по небольшой местной дороге:

«Кроме забытого котлована у нас есть еще и забытая траншея. Выкопали тоже давно, и теперь нет возможности проехать. В часы пик все жители на автомобилях выстраиваются в огромную очередь по второй дороге, единственной оставшейся. Это происходит ежедневно, всем надоело, но альтернативы нет»










Комментарии

Гость
04.07.2015
- +

Актуально. Правильный репортаж-укор городским властям.Надо меры принимать.

Ответить
Гость
05.07.2015
- +

Не нойте здесь вы этого достойны.

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

Фейк. Там все хорошо

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

Ещё какой укор! Отвечать должен тот,кто разрешил этим дебилам стройку!

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

На самом деле, проблема актуальна. Сама живу в этом микрорайоне и по утрам вожу ребенка в школу - очень неудобно, приходится объезжать микрорайон по кругу, дороги узкие, одна полоса всегда занята припаркованными машинами, поэтому создается очередь, машины "порциями" просачиваются в обе стороны. Далее, очередь у самой школы, потому что все подъезжают теперь с одной стороны, торчим минут по двадцать каждое утро.

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

По поводу оставшейся одной дороги - жители домов, вдоль которых она проходит по сути заложники...ни выехать, ни заехать в часы пик. Мы по Конева круги нарезаем по дороге в садик и из садика, чтобы не попадать в затор на той самой дороге. И еще - не больше года эта яма, а более двух лет - разница ощутимая!!!

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

ходите пешком, быстрее и полезнее

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

Живу рядом, с проездом действительно проблемы, да и пройти там непросто. Уже столько про эту проблему пишут - а властям по барабану. Неужели нужно обращаться к Путину? Как уже надоело всё это бездействие местных властей. Осенью и весной в этом котловане ещё и лужа огромная. Действительно за детишек страшно.

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

За домом Архитекторов 3/8 имеется такая же брошенная яма. 8 лет назад на этом месте были скамейки и цветочные клумбы, а теперь канава заросшая бурьяном. Ограждение так же постоянно падает! Писали в прокуратуру, ответ не могут найти спонсора вернуть все обратно. Так что терпите, уважаемые жители ул Дмитриева...

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

Пора строить керченский мост

Ответить