Омск уничтожают – причем тут Путин?

«Нет деревьям, да – новым зданиям» - новый девиз администрации города?

Горожане считают, что разбираться с уже привычной тактикой уничтожения зеленых насаждений в центре города должны власти на местах, нет смысла по каждому поводу беспокоить президента России.

В данном случае речь идет о новом «экологическом инциденте» на этот раз случившемся неподалеку от главного корпуса Омского государственного педагогического университета. 



Напомним, о сносе «мини леса» портал Gorod55.ru сообщал в конце апреля 2015 года. Тогда студенты горько пошутили, что сначала напротив их университета появился «Губернаторский сквер», под строительство которого вырубили деревья, а теперь, видимо, построили «Мэрский сквер», тоже соответственно, без деревьев.



Ряд информагентств Омска сообщил, что группа инициативных горожан составила петицию в адрес президента Путина – с просьбой поспособствовать «прекратить безобразие и остановить уничтожение зеленых насаждений».

Другие же студенты, учащиеся университета считают, что «после драки кулаками не машут». «Надо было предпринимать активные действия до того, как все вырубили, а не после, когда уже на пустыре даже пней не осталось». 



«Странно. Пишут петиции, обращаются к Путину с просьбой помочь и не дать сгубить сквер. А где вы раньше были? Деревья за один день не вырубили и не вывезли. Забором территорию обнесли больше двух месяцев назад – еще снег лежал. И спохватились наконец-то! Такое шикарное место было – университет утопал в зелени, ни у одного из омских ВУЗов не припомню столько лесонасаждений. А сейчас и пеньков не осталось, чтоб бабушкам было, где посидеть…» 



«А чем президент тут поможет, деревья ведь повырубали все?! Все кругом застраивают – одни торговые центры, конторы и магазины. Куда власти смотрят? Где хваленый губернаторский сквер? – один пустырь и все. Раньше красиво там было – университет весь в зелени. И гулять по вечерам приятно. Такими темпами скоро в степи будем жить» 







В итоге, в настоящее время на месте на месте сквера с зелеными насаждениями зияет серый пустырь, обнесенный забором, на котором укреплен «Паспорт объекта». Согласно ему, рядом с главным корпусом ОмГПУ появится «8-этажное здание». 



В ходе подготовительных работ «снесено 42 штуки деревьев и кустарников». 



Компенсационные посадки, «1495 кустарников» и «73 дерева», будут высажены на бульваре по улице 4-я Линия и в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. 



А что же с тем, что «Раньше красиво было – университет весь в зелени. И гулять по вечерам приятно»? А ничего – по-видимому, администрация города считает, что в центре Омска важнее строить новые здания, чем сохранять старые парки и скверы. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено