Санкций к Путину от Европарламента: арест имущества, заморозка активов

А также запрет на въезд на территорию Евросоюза.

Комментируя предложение депутатов европарламента о введении санкций против Владимира Путина из-за дела Надежды Савченко, Дмитрий Песков заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо.

Пресс-секретарь президента РФ, что судебные процессы, проходящие в России, происходят в строгом соответствии законодательству и вмешательство в них недопустимо, сообщает РБК.

Накануне стало известно о письме, направленном европейскими депутатами главе дипломатии Федерике Могерини, в котором предлагалось ввести санкции в отношении 29 человек, в число которых входит Владимир Путин. Парламентариями отмечалось, что действия в отношении украинской летчицы Надежды Савченко они считают «незаконными», обращение было подписано 57 депутатами.

В адресованном Могерини письме приводится список ополченцев Донбасса и россиян, которых европейские политики считают ответственными «за политическое решение похитить» украинскую летчицу, а после «перевезти в Россию, незаконно содержать и сфабриковать обвинение».

Согласно мнению депутатов европарламента персональные санкции должны включать в себя конфискацию имущества на европейской территории включенных в список лиц, замораживание их активов и запрет на въезд в ЕС.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено