Ополченцы уничтожили два штурмовика карателей, силовики несут большие потери

Бои идут по всем фронтам Новороссии.

По данным на 1:33 по московскому времени и по информации, поступившей от Игоря Стрелкова, затяжные бои идут по всем фронтам Новороссии, а ополченцы сбили еще два штурмовика #Су-25.

Лидер защитников Донбасса сообщил, что среди его бойцов ранеными оказались около 50 человек, кроме того, каратели уничтожили 2 танка, 2 БМП и 1 БТР.

«Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону карателей «Азов». Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за «коридор», хотя тот и сузился местами до 1 километра», — приводит слова Стрелкова «Русская весна».

На западной окраине Донецка ополченцы подорвали на управляемых фугасах 2 автомобиля КамАЗ с пехотой Нацгвардии, а также уничтожили одну установку «Град».

Кроме того, сопротивление уничтожило еще два украинских штурмовика Су-25, которые были сбиты у населенного пункта Дмитровка на востоке ДНР.



Данную информацию подтвердил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Ранее штурмовик предпринял попытку обстрела группы международных экспертов из Малайзии и ОБСЕ, работающих на месте крушения Boeing под Донецком, об этом сообщил по телефону премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

«В район падения Boeing прибыла еще группа малайзийских экспертов и экспертов ОБСЕ. Сейчас их попытался обстрелять Су-25 — вот сейчас, в данный момент», — заявил он.

Также, по данным Нацгвардии, силовики потеряли одного из своих руководителей — полковника Александра Радиевского, принимавшего участие в штурме Лисичанска и получившего 15 июля из рук президента Порошенко орден «За мужество» III степени.

«23 июля в бою погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский», — говорится в официальном заявлении карателей.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено