Ополченцы уничтожили два штурмовика карателей, силовики несут большие потери

Бои идут по всем фронтам Новороссии.

По данным на 1:33 по московскому времени и по информации, поступившей от Игоря Стрелкова, затяжные бои идут по всем фронтам Новороссии, а ополченцы сбили еще два штурмовика #Су-25.

Лидер защитников Донбасса сообщил, что среди его бойцов ранеными оказались около 50 человек, кроме того, каратели уничтожили 2 танка, 2 БМП и 1 БТР.

«Потери противника превышают наши в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены сегодня свежеприбывшему батальону карателей «Азов». Противник сильно деморализован, но все-таки продолжает цепляться за «коридор», хотя тот и сузился местами до 1 километра», — приводит слова Стрелкова «Русская весна».

На западной окраине Донецка ополченцы подорвали на управляемых фугасах 2 автомобиля КамАЗ с пехотой Нацгвардии, а также уничтожили одну установку «Град».

Кроме того, сопротивление уничтожило еще два украинских штурмовика Су-25, которые были сбиты у населенного пункта Дмитровка на востоке ДНР.



Данную информацию подтвердил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Ранее штурмовик предпринял попытку обстрела группы международных экспертов из Малайзии и ОБСЕ, работающих на месте крушения Boeing под Донецком, об этом сообщил по телефону премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

«В район падения Boeing прибыла еще группа малайзийских экспертов и экспертов ОБСЕ. Сейчас их попытался обстрелять Су-25 — вот сейчас, в данный момент», — заявил он.

Также, по данным Нацгвардии, силовики потеряли одного из своих руководителей — полковника Александра Радиевского, принимавшего участие в штурме Лисичанска и получившего 15 июля из рук президента Порошенко орден «За мужество» III степени.

«23 июля в бою погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский», — говорится в официальном заявлении карателей.


Комментарии

говно
24.07.2014
- +

На Украине свыше 20 лет потрачено на воспитание поколения националистов. К сожалению, украинцы воспитывались только на противопосталении себя русским. А в России в это время делалось всё, чтобы воспитать человека "вселенной". То есть, в России СМИ убивали в это время всё Русское. Оставив только "русское радио" и прочую фигню. А без настоящей национальной гордости людям "вселенной" пофиг, что кого-то куда-то не пустили. Они не отождествляют себя с Россией. Они просто живут - бабки, хата, тряпки, пиво, водка, сигареты, музон, оттянуться, поколбасить. В их кагорте ценностей нет понятия - Родина.

Ответить
ватник
24.07.2014
- +

"Они просто живут - бабки, хата, тряпки, пиво, водка, сигареты, музон, оттянуться, поколбасить" - а мы в Роиссии живем так: "литература, искусство, духовность, скрепы, православие, милосердие, любовь к ближнему" )))

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Что такое Родина? Омск - родина? Улица в Омске - Родина? Или для тебя Родина - это территория на которой живут чукчи, татары, ханты, манси, карелы и т.д. Для меня Москва не часть Родины, Новосибирск не часть Родины, Екатеринбург не часть Родины, а тем более Крым и какая-то Новороссия.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

иди учи уроки, идиот

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Вы смотрите узко на понятие родина. Уже давно пора смотреть на эти вещи глобально. Что мы оставим потомкам, задохлые города или красивые курорты с хорошей военно-морской базой.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

предлагаешь сравнять гОмск с землей?

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Зачем ровнять. Наш город итак не обижен ничем. А Крым России нужен, если уж в 18 веке это понимала Екатерина Великая, то уж в наше время это просто не обсуждается.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Если каратели несут большие потери, какого же черта они отбили у ополченцев такое количество территории?

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Это называется лапша на уши, а по-научному пропаганда.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

при наступлении всегда несут более значительные потери,что уж вы такие тёмные

Ответить