Омские троллейбусы поедут без электричества

Обновление троллейбусного парка.

Муниципальным предприятием Омска «Электрический транспорт» приобретено 10 новых троллейбусов с низким уровнем пола. В городском департаменте транспорта подчеркнули, что расходы на обновление троллейбусного парка осуществляется за счет собственных средств предприятия.

Как планируется, в презентации нового муниципального транспорта примут участие мэр города Омска Вячеслав Двораковский, директора структурных подразделений администрации, председатель Омского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Людмила Леонова, руководители муниципальных пассажирских предприятий города и представители завода-изготовителя троллейбусов.

Как пояснил директор департамента транспорта Олег Осинский, новыми троллейбусами будет укомплектован маршрут № 4 - от Омского нефтеперерабатывающего завода до железнодорожного вокзала - его протяженность превышает 18 км: «Помимо 10 новых троллейбусов решено, что на данный маршрут будут выведены еще 7 полунизкопольных троллейбусов, приобретенных ранее, всего на маршруте будет работать 17 троллейбусов с низким уровнем пола. Это делается, чтобы на наиболее востребованном маршруте были максимально созданы необходимые условия для пассажиров разных категорий. Низкий уровень пола и отсутствие ступенек в проемах двух первых дверей обеспечат удобные условия для входа и выхода пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями, пассажиров с колясками и детьми. Преимуществом маршрута также станет доступный интервал движения: 8-9 минут в часы пик».

По словам специалистов, троллейбусы «Тролза» 5275.03 «Оптима-2» обладают отличными техническими показателями, энергоэкономичны, каждый троллейбус оборудован четырьмя отопителями. Большим плюсом является наличие системы автономного хода, которая позволяет снабжать электроэнергией двигатель троллейбуса в случае отсутствия доступа к контактной сети. То есть если случится обрыв контактного провода или ДТП на пути следования, троллейбус не остановится, а продолжит следовать по маршруту, преодолев препятствие, тем самым не создаст аварийную ситуацию или транспортный затор.


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Комментарии

Гость
11.02.2014
- +

заниженый тралебас радует глаз, хуле мода

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

То же мне мода. вот тазо-ведро с обрезанными пружинами.это сверх мода!.а то троллейбус.

Ответить
SS
11.02.2014
- +

А скока у него максималка? Резвый?

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Верните троллейбус №14!!!!

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Так их все таки купят или привезут на обкатку?

Ответить
Гость
15.02.2014
- +

То есть если случится....... или ДТП на пути следования, троллейбус не остановится.!

Ответить