Что происходит с жильем в Омске

Квартира за миллион.

На вторичном рынке жилья спрос на квартиры без ремонта в домах возрастом старше 20 лет практически близится к нулю, квартиры не продаются. Эксперты рынка утверждают, что спрос на квадратные метры без ремонта сохранился только в новостройках.

Ситуация связана прежде всего с резким падением финансовых возможностей населения и ужесточением выдачи банковских кредитов, а так же с резким удорожанием строительных материалов.

Так же с рынка недвижимости исчезли так называемые мелкие инвесторы, которые зарабатывали на разнице стоимости, приобретая квартиру в заведомо плачевном состоянии с существенной скидкой, они делали быстрый ремонт и продавали ее с наценкой в 60%, а то и 100%.

Процент покупателей, предпочитающих приобрести жилье и полностью сделать ремонт «под себя» в докризисный период равнялся 15 %, сегодня же исчез и вовсе. Сегодня покупатели предпочитают ликвидные квартиры, в хороших домах и комфортных районах, с возможностью быстрого заселения и отсутствием необходимости в ремонте.

Спрос на низкобюджетное жилье в новостройках так же снизился, однако квартиры стоимость до 1 млн рублей по-прежнему являются наиболее востребованным товаром на рынке недвижимости.


Подобрать квартиру в Омске с исходными параметрами «новостройка стоимостью до 1 миллиона рублей» можно, пройдя по предложенной ссылке  


Фото: иллюстрация (homeworlddesign.com)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено