Что происходит с жильем в Омске

Квартира за миллион.

На вторичном рынке жилья спрос на квартиры без ремонта в домах возрастом старше 20 лет практически близится к нулю, квартиры не продаются. Эксперты рынка утверждают, что спрос на квадратные метры без ремонта сохранился только в новостройках.

Ситуация связана прежде всего с резким падением финансовых возможностей населения и ужесточением выдачи банковских кредитов, а так же с резким удорожанием строительных материалов.

Так же с рынка недвижимости исчезли так называемые мелкие инвесторы, которые зарабатывали на разнице стоимости, приобретая квартиру в заведомо плачевном состоянии с существенной скидкой, они делали быстрый ремонт и продавали ее с наценкой в 60%, а то и 100%.

Процент покупателей, предпочитающих приобрести жилье и полностью сделать ремонт «под себя» в докризисный период равнялся 15 %, сегодня же исчез и вовсе. Сегодня покупатели предпочитают ликвидные квартиры, в хороших домах и комфортных районах, с возможностью быстрого заселения и отсутствием необходимости в ремонте.

Спрос на низкобюджетное жилье в новостройках так же снизился, однако квартиры стоимость до 1 млн рублей по-прежнему являются наиболее востребованным товаром на рынке недвижимости.


Подобрать квартиру в Омске с исходными параметрами «новостройка стоимостью до 1 миллиона рублей» можно, пройдя по предложенной ссылке  


Фото: иллюстрация (homeworlddesign.com)

Комментарии

А Я
24.11.2015
- +

Я, например, не хочу покупать квартиру с "ремонтом по чужому вкусу", в которой кто-то уже жил и картоху хранил в шкафу над унтазом. Лучше купить новостройку под отделку и сделать себе свое.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

хоти дальше. статья про тех кто тратит реальные деньги, а не про мечтателей.

Ответить
А Я
24.11.2015
- +

Хочешь познакомиться?

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Записывай адрес

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

а тебя что -кто-то нагибает-купи котлован-ещё кораблики успеешь попускать-пока узбеки тебе её построют

Ответить
агашка
24.11.2015
- +

всегда удивляло, почему квартира, с чистым подъездом и новым лифтом, в сданном доме стоит дешевле чем, убогая вторичка. Это как покупать одну и туже машину в салоне дешевле, чем на авторынке 10 годовалую.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

по тому что новое жилье строиться с браком и не факт, что у тебя углы не начнут промерзать и стены не треснут. и дешевле только новое недостроенное, после сдачи цены в новом доме выше.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

ага делать ремонт 2 года и жить в срачке - вот радость, ремонтники спи.дят больше, чем ремонт стоит

Ответить
гость
24.11.2015
- +

так делайте ремонт сами, может быть быстрее будет и дешевле

Ответить
А Я
24.11.2015
- +

Сними хату на 2 месяца а в своей новой делай ремонт

Ответить