Омск уходит под воду – машины по капот в воде, видео

Потоп начался 20 марта. Неожиданно…

Как это уже вошло в традицию в Омске последние несколько лет, каждый сезон года приходит неожиданно для муниципальных коммунальных служб.

Зима началась с неочищенных снежных завалов и продолжилась жесточайшим гололедом на неочищенных тротуарах. Теперь также «неожиданно» для муниципалитета в Омске началась весна с бурным таянием, напомним, из-за неочищенных вовремя тротуаров и газонов.



Вполне ожидаемо всё вокруг стремительно начало погружаться под воду. В воскресенье, 20 марта, часть небольших улиц города просто скрылась под водой. Не говоря уже о тротуарах.

Вполне вероятно, что некоторые чиновники могут вместо возгласа «Где снег?..» теперь возмущенно произнести «Где вода?..» и снова воззвать к высшим силам.

Так вот… Вода везде!!!

Показывать как омичи благодарны нынешней администрации города во главе с… В общем, понятно с кем, - можно на каждом шагу. Приведем лишь три небольших примера, присланных в адрес портала Gorod55.ru горожанами.

Ленинский округ

Перекресток улицы Всеволода Иванова с небольшой дорогой без названия, соединяющей улицу Иртышская набережная с улицей Серова. Здесь довольно напряженное движение. Это единственный прямой проезд. И рядом с этим перекрестком расположены три детских сада и одна общеобразовательная школа.

Так вот – громадная лужа скоро заблокирует движение в этом районе. Уже проехать можно с трудом. Комфортно только на внедорожниках. Машины поменьше могут легко застрять на середине «озера». 



Сообщение очевидца:

«Лужа неимоверная. Автомобили на повороте идут по капот в воде. Некоторые глохнут. Брызги заливают трамблер. И это первый день плюсовой температуры. Стока нет. Никто снег вывозить не собирается. Будем тонуть!»



Как дети могут перебраться через водную преграду по пути из дома на учебу, загадка не из легких. Заметьте, по обочинам стоит множество предупреждающих знаков. Но перебраться можно только «вплавь».

Кстати, это «озеро» расположено в 600 метрах от здания администрации Ленинского округа.

Центральный округ

Многострадальная улица Пушкина. Она при общегородском голосовании по ремонту дорог не попала в число фаворитов, но лучше от этого ее асфальтовое покрытие не стало.

Улица Пушкина начала стремительно разрушаться после того, как действующая администрация Омска решила поменять на ней направление движения. Если раньше в сторону ж/д вокзала транспортный поток был в разы меньше, то теперь, став полноценным дублером проспекта Маркса, улица с именем великого поэта больше напоминает проселочный тракт. 



Центральный округ

Перекресток улицы Пушкина с 10-летием. Здесь лужа пока не слишком глубокая, но то ли еще будет. Поток воды идет из-за естественного наклона движется от линий в сторону Иртыша и Омки. 20 марта уже было трудно переходить дорогу по пешеходному переходу. Что дальше?..



Вообще, в Омске уже шутят – «Бухгольц 300 лет назад основал Омск, а Двораковский к 300-летию снова вернул всех в 18 век. И оба попали в историю».

Утверждение спорное, но если прямо сейчас выйти на улицу Пушкина, Конева, Лукашевича, проспект Мира и так далее, то становится как-то не по себе – прямо машина времени в действии… 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено