Омские улицы избавляют от автомобилей

Более 1400 машин эвакуированы с улиц города.

Профилактическая работа с водителями, которые нарушают правила дорожного движения, точнее, пренебрегают требованиям дорожного знака «Остановка запрещена» проводится на дорогах города каждый день.

С начала этого года на спецстоянки эвакуировано более 1400 автомобилей, которые были припаркованы там, где запрещена даже остановка транспортных средств. Помимо оплаты услуг эвакуатора и хранения авто на стоянке, нарушители платят штраф в размере 1,5 тысячи рублей за нарушение ПДД. Помимо этого, более 3 тысяч автомобилистов избежали эвакуации автомашины, так как находились рядом в момент приезда эвакуатора.

Водители, намеренно нарушая правила дорожного движения, оставляя транспортные средства в местах, где это запрещено, объясняют это отсутствием времени. Но, как заверяют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, для того, чтобы забрать машину со штрафстоянки этого времени понадобится намного больше.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.08.2014
- +

Русский человек крепок задним умом. Найти время для стоянки нет, а ехать потом за машиной -есть.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Занятная картинка. До чего ж народ не извращается, чтобы удержать свой автомобиль, даже поют и стриптиз показывают.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Бедные водители. Сколько им нервов приходится тратить. Мало того, что по дороге всякое может случится, так еще и проблемы с автостоянками. Не проще ли передвигаться пешком тогда?

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Некоторые машины проще сдать в утиль, чем выплачиавать за них штраф.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Эвакуаторы - полная чушь. Очередная статья для пополнения государственного бюджета. Вот и все.

Ответить
Suzuki
19.08.2014
- +

В этом убогом городе, с убогими вождями стоянок просто нет. В центре города понастроили офисов и домов, а парковок нет. Действительно проще пешком, чем потом отжимать автомобиль из ГИБДД.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

1400 эвакуирована с начала года? Ну это 0,01% из ежедневно нарушающих правила стоянки.

Ответить