Катастрофа с Нью-Йорком: подъем уровня мирового океана, затопление

Уровень мирового океана продолжает расти.

Количество выбросов парниковых газов в атмосферу Земли продолжает расти. Если этот катастрофический процесс не остановится, то это приведет к затоплению нескольких крупных городов мира.

Немецкие ученые бьют тревогу. Используя многочисленные расчеты и статистические показатели, в своем последнем исследовании они пришли к выводу, что Земле грозит глобальное потепление. А уже вследствие потепления начнут таять арктические льды, что приведет к затоплению крупнейших мегаполисов, таких как Нью-Йорк и Шанхай и ряда других прибрежных городов.

Из-за непрекращающегося роста выброса парниковых газов в атмосферу, высота уровня моря поднимется почти на 40 сантиметров уже к концу XXI века. Ученые призывают человечество усилить борьбу с вредными выбросами на планете.

Глобальное потепление является результатом повышения средней климатической температуры на планете. Ученые с разных концов мира сходятся во мнении, что такой процесс связан с деятельностью человека и вызвано возрастающей концентрацией углекислого газа в атмосфере Земли, что приводит к увеличению, так называемого, парникового эффекта.

Ученые и ранее предупреждали о том, что планете грозит затопление, но не все их прогнозы, к счастью, сбываются. Так, Всемирная метеорологическая организация несколько лет назад опубликовала отчет, согласно которому уровень Мирового океана уже к началу 2014 года достигнет рекордного показателя. Эксперты межправительственного учреждения ООН за 20 лет спутникового наблюдения провели исследования и выяснили, что объемы воды в океане увеличиваются примерно на 3,2 миллиметра в год. Ученые отмечают, что такие темпы роста в три раза превышают средние показатели XX века. Специалисты ВМО также считают, что главным виновником являются парниковые газы, которые выделяют более 90% тепла.

Глава ВМО Мишель Жарро в своем докладе предупредил, что «если современному производству не удастся обуздать выброс парниковых газов в атмосферу, мир столкнется с печальными разрушительными последствиями. Мир будет сотрясать голод, вымирание многих видов животных, наводнения и засуха, а также нашествие опасных болезней, вызванных катастрофическими последствиями».

В журнале National Geographic было опубликовано исследование, в котором сообщалось, что далеко не все жители нашей планеты смогут выжить в случае наступления глобального потепления.

В частности, по мнению ученых, уйдет под воду Атлантическое побережье США и Мексиканского залива. От нынешней территории Штатов останется лишь небольшой кусочек, на котором расположены холмы Сан-Франциско. Калифорнийский залив приобретет новые очертания, превратившись в новое море. Южноамериканский континент останется нетронут лишь в области Карибского бассейна и Центральной Америки. В результате разлива бассейна Амазонки на севере и реки Парагвай на юге навсегда исчезнут Буэнос-Айрес и Уругвай.

Европа будет полностью затоплена. В первую очередь это коснется «береговых» стран: Великобритании, Нидерландов, Дании, Норвегии, Финляндии, Испании и Португалии. А в дальнейшем и остальная часть «старушки» Европы уйдет под воду.

Азиатская часть континента будет затоплена преимущественно со стороны Индии и Китая. Но «благодаря» низкому положению относительно уровня Мирового океана скрытой под водой окажутся и часть Западной Сибири. Австралия сохранит лишь ту территорию, которую занимает пустыня Виктория. Африка пострадает меньше других. Именно на этой территории станут проживать те, кто выживут после апокалипсиса. 

Комментарии

Гость
15.08.2014
- +

Природа тоже против санкций в отношении России

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

хоть одна хорошая новость на сегодня

Ответить
гость
15.08.2014
- +

вот поэтому они и хотят захватить Сибирь

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

да, по всем прогнозам, это самое безопасное место в случае различных катастроф.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

никто и не задумывается , что западная сибирь находилась на дне Мирового Океана , и сейчас всего-навсего +180 м над его уровнем..

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

180000 мм/3,2 мм(так в статье) = 56250 лет будет подниматься вода - какие проблемы?

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

серьёзная статья - для сертёзных людей))

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

серьёзная статья - для сертёзных людей))

Ответить
васек
15.08.2014
- +

столько домов на островке.... у нас на весь город таких высоток нету....

Ответить
Макс
15.08.2014
- +

Ну..ну.. А что же это они про Гольфстрим ничего не говорят..уже скоро как год почти его нет..погуглите.. Сами увидите..

Ответить