Катастрофа с Нью-Йорком: подъем уровня мирового океана, затопление

Уровень мирового океана продолжает расти.

Количество выбросов парниковых газов в атмосферу Земли продолжает расти. Если этот катастрофический процесс не остановится, то это приведет к затоплению нескольких крупных городов мира.

Немецкие ученые бьют тревогу. Используя многочисленные расчеты и статистические показатели, в своем последнем исследовании они пришли к выводу, что Земле грозит глобальное потепление. А уже вследствие потепления начнут таять арктические льды, что приведет к затоплению крупнейших мегаполисов, таких как Нью-Йорк и Шанхай и ряда других прибрежных городов.

Из-за непрекращающегося роста выброса парниковых газов в атмосферу, высота уровня моря поднимется почти на 40 сантиметров уже к концу XXI века. Ученые призывают человечество усилить борьбу с вредными выбросами на планете.

Глобальное потепление является результатом повышения средней климатической температуры на планете. Ученые с разных концов мира сходятся во мнении, что такой процесс связан с деятельностью человека и вызвано возрастающей концентрацией углекислого газа в атмосфере Земли, что приводит к увеличению, так называемого, парникового эффекта.

Ученые и ранее предупреждали о том, что планете грозит затопление, но не все их прогнозы, к счастью, сбываются. Так, Всемирная метеорологическая организация несколько лет назад опубликовала отчет, согласно которому уровень Мирового океана уже к началу 2014 года достигнет рекордного показателя. Эксперты межправительственного учреждения ООН за 20 лет спутникового наблюдения провели исследования и выяснили, что объемы воды в океане увеличиваются примерно на 3,2 миллиметра в год. Ученые отмечают, что такие темпы роста в три раза превышают средние показатели XX века. Специалисты ВМО также считают, что главным виновником являются парниковые газы, которые выделяют более 90% тепла.

Глава ВМО Мишель Жарро в своем докладе предупредил, что «если современному производству не удастся обуздать выброс парниковых газов в атмосферу, мир столкнется с печальными разрушительными последствиями. Мир будет сотрясать голод, вымирание многих видов животных, наводнения и засуха, а также нашествие опасных болезней, вызванных катастрофическими последствиями».

В журнале National Geographic было опубликовано исследование, в котором сообщалось, что далеко не все жители нашей планеты смогут выжить в случае наступления глобального потепления.

В частности, по мнению ученых, уйдет под воду Атлантическое побережье США и Мексиканского залива. От нынешней территории Штатов останется лишь небольшой кусочек, на котором расположены холмы Сан-Франциско. Калифорнийский залив приобретет новые очертания, превратившись в новое море. Южноамериканский континент останется нетронут лишь в области Карибского бассейна и Центральной Америки. В результате разлива бассейна Амазонки на севере и реки Парагвай на юге навсегда исчезнут Буэнос-Айрес и Уругвай.

Европа будет полностью затоплена. В первую очередь это коснется «береговых» стран: Великобритании, Нидерландов, Дании, Норвегии, Финляндии, Испании и Португалии. А в дальнейшем и остальная часть «старушки» Европы уйдет под воду.

Азиатская часть континента будет затоплена преимущественно со стороны Индии и Китая. Но «благодаря» низкому положению относительно уровня Мирового океана скрытой под водой окажутся и часть Западной Сибири. Австралия сохранит лишь ту территорию, которую занимает пустыня Виктория. Африка пострадает меньше других. Именно на этой территории станут проживать те, кто выживут после апокалипсиса. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено