Омские пенсионеры получат по 13 тысяч рублей из резервного фонда РФ

Из резервного фонда Правительства РФ поступил второй транш в муниципальные районы Омской области, который предназначен для выплаты пострадавшим от паводка гражданам.

Размер перечисленных из резервного фонда бюджетных ассигнований составил 43,7 миллиона рублей. Из этой суммы 24,9 миллиона рублей предназначены для оказания единовременной материальной помощи гражданам, 18,8 миллиона рублей – для финансовой помощи из-за частичной утраты имущества первой необходимости, сообщает пресс-служба Омской губернии.

По результатам распределения выделенных средств, наибольшая сумма поступила в Любинский район (8,92 миллиона) и Тарский район (8,38 миллиона). Кроме того, бюджетные ассигнования поступили в Знаменский, Омский, Большереченский, Исилькульский, Одесский, Москаленский, Полтавский, Теризский, Павлоградский, Седельниковский, Черлакский, Усть-Ишимский и Шербакульский районы.

Как отмечает ГТРК «Омск», за нанесенный паводком ущерб 250 получателей страховых пенсий по инвалидности и старости получат выплату в размере 13,34 тысяч рублей

Данный транш, предназначенный пострадавшим от половодья в 2016 году жителям региона, является уже вторым. В июле, согласно распоряжению Правительства РФ, Омской области было выделено 295,17 миллиона рублей, которые были направлены в муниципальные районы в качестве единовременной материальной помощи гражданам в размере 10 тысяч на одного человека. В качестве компенсации за утрату имущества имущество первой необходимости выплачивалось 50 тысяч рублей на человека.  

Комментарии

ОЛег
14.09.2016
- +

Чтоб тем, кто выделил такие деньжищи на потерянное имущество, всю оставшуюся жизнь жили на 13 тысяч. Позор!

Ответить
Гость
14.09.2016
- +

Строится надо там где для этого места отводят, а не где тупая башка захотела вид из окна наблюдать, тогда и подтапливать не будет.

Ответить