Омичка сняла деньги с чужой карты через телефон

Безработная девушка не обратилась в банк или к мобильному оператору, а перевела деньги на свой счет и потратила.

В омскую полицию обратился житель ЦАО г. Омска с заявлением, что с его карты пропадают деньги. Всего было похищено 8000 рублей. По подозрению в краже была задержана 23-летняя девушка, проживающая в Калачинском районе.

Как сообщил заявитель, некоторое время назад он сменил номер оператора мобильной связи, но не отключил сервисное обслуживание, в том числе смс-сервис, который оповещал обо всех операциях по банковских картах и позволял совершать платежи.

Был определен новый владелец номера. Девушка пояснила, что на купленную ею сим-карту стали приходить сообщения о поступлениях на чужую дебетовую карту. Безработная девушка не обратилась в банк или к мобильному оператору, а перевела деньги на свой счет и потратила.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по факту кражи. 

Комментарии

.
27.08.2014
- +

вот дура ещё и симка на ней что-ли?

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Про такую новость читала недавно. Еще подумала, что надо про это не забыть. Как говориться повторение - мать учения.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Хотел бы сказать, вот колхоз, однако же хватило ума перевести с одной карты на другую. Я до сих пор не знаю как с ней обращаться.

Ответить
Лолита
27.08.2014
- +

Все время хотела отключить эту услугу. Думала за что платить тридцать рублей. А со временем стало удобно, банк оповещает сколько денег поступило на счет, сколько потрачено, очень удобно и контролировать свои покупки.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

1. 2(ДВЕ) ошибки в "обо всех операциях по банковских картах"! 2. встречный иск прежнему оператору... 3. зачем принимали закон о сохранении номера при уходе к другому оператору?

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Автор статьи не владеет темой. При СМС оповещении НИКОГДА НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ номер карты полностью и/или номер счета и/или пароль личного кабинета и, тем более, пин. Не имея на руках карты, даже при наличии СМС оповещения от оператора провести операцию невозможно.

Ответить
Я
28.08.2014
- +

Гость не владеет темой. В Сбербанк-Онлайн можно переводить деньги на телефон просто отсылая СМС. Телефон, с которого отсылается СМС, должен быть зарегистрирован в сбербанк-онлайн. Что и было. Человек сменил номер телефона, а от Сбербанк-онлайн его не отключил. Новый владелец номера автоматически получил доступ к оплате телефона с чужого счета.

Ответить
Я
28.08.2014
- +

Больше того, Сбербанк регулярно присылает СМС и напоминает, что можно оплатить телефон просто отправив смс на номер 900.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

При условии, что карта привязана к данной услуге, да, можно. Но это нужно быть идиотом, чтобы такое делать, ибо телефон могут украсть, его можно потерять и т.д.

Ответить