Плюс один маршрут омских трамваев, но остановок станет меньше

Возобновление движения после реконструкции.

Омский трамвай, как альтернативный вид транспорта, пожалуй, единственный, кому не страшны пробки на дорогах, любим среди горожан. Маршрутов у него наперечет, и если один из них на время закрывается, то во многих районах города начинаются транспортные проблемы. Так, минувшим летом в связи с ремонтом сразу нескольких участков дорог был временно закрыт трамвайный маршрут №7. И у многих горожан время в пути до дома значительно увеличилось.

Теперь же, спустя несколько месяцев, реконструкция дорог завершена и с 28 октября движение трамвая №7 «Пос. Амурский — ул. Стрельникова» будет возобновлено по ранее действовавшему расписанию. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Единственно, что изменится, так это то, что одна из остановок будет исключена. Речь идет об остановочном пункте «Ул. 24-я Северная» при движении в сторону конечной остановки «Ул. Стрельникова». По проекту реконструкции новой дороги по улице 24-я Северная эта остановка не была предусмотрена в проекте. В департаменте транспорта мэрии считают, что это не повлияет на удобство пассажиров – расстояние между остановками в том районе незначительное.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено