В Омске обрыв высоковольтной линии, часть города осталась без света

Технологический сбой.

Стало известно, по какой причине накануне, 3 октября, в некоторых домах Амурского поселка пропадало электричество.

Как сообщили редакции портала Gorod55 в пресс-службе компании «Омскэнерго», неполадки вызваны «технологическим нарушением», обрывом высоковольтной линии. Из-за этого у некоторых жителей Амурского поселка произошло снижения напряжения в сети.

Для устранения возникших неполадок на место выезжали 4 бригады: 14 человек и 6 единиц техники. Точечные отключения электроэнергии проводились для того, чтобы обеспечить специалистов возможностью осуществления ремонтных работ.

Из-за неполнофазного режима работы линии С-101, вызванного аварией в электросистеме, произошло отключение электроснабжения у некоторых потребителей, перевести которых на резервную линию С-102 не было возможности, поскольку она находилась на ремонте, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Полностью восстановить энергоснабжение в Амурском поселке удалось в 21:13 часов. В настоящее время на месте работает комиссия, которая установит точную причину произошедшего.

Стоит напомнить, что вечером 3 октября очевидцы в социальных сетях сообщали об отключении электроэнергии в Центральном округе Омска, в частности, в поселке Пушкино, Амурском поселке, на улице Омская, а также на улицах Багратиона.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Житель
04.10.2016
- +

У меня каждую неделю аварийно свет отключают. Это обычное состояние энергосетей города.

Ответить
34р4иг7
04.10.2016
- +

Вы хоть запилите у себя на сайте онлайн заметки об ошибках в тексте ваших пейсателей новостей, типа "Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter". Ни падежи, ни склонения редакторам даже не мерещатся.

Ответить