В Омске ввели план «Перехват» из-за оранжевого ВАЗа, блокированы улицы

Накануне в 04:30 по телефону 02 поступил звонок от автовладельца, который увидел из окна своего дома на проспекте Королева, как его машина ВАЗ-2101 оранжевого цвета отъезжает без его ведома.

В Омске был объявлен план «Перехват», который вводится при условии, что с момента преступления прошло не больше получаса. Все несущие службу на тот момент полицейские передвижные посты были задействованы для поиска, на ключевых магистралях города произведена расстановка ключевых сил ППС, ОВО и ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль ВАЗ-2101, объявленный в розыск, во время его движения по улице Завертяева. Находившийся за рулем мужчина, увидев патрульную машину, успел сбежать. Его личность уже установлена, им оказался ранее судимый житель Советского округа 1996 года рождения, принимается меры к задержанию.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. За совершение подобного преступления максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

В ходе расследования установлено, что в автомобиль злоумышленник проник, разбив при помощи камня стекло с водительской стороны. Двигатель был запущен соединением проводов. В настоящее время ВАЗ-2101 1976 года выпуска уже возвращен владельцу.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: 55.мвд.рф 

Комментарии

Гость
05.09.2016
- +

неправомерного завладения транспортным средством "без цели хищения", это как понимать, урка молокосос 96 года выпуска уже ранее судим, надо крутить по полной.

Ответить
Омский менеджер Андрюша
06.09.2016
- +

А ты знаешь, что молодых петушков лучше варить на бульон вместе к гребешками? Так больше полезных веществ в бульоне.

Ответить
гость
05.09.2016
- +

а откуда журналист знает,что без цели хищения?

Ответить
ден
06.09.2016
- +

ну копендос то можно и поискать, там ведь на лапу не отслюнявят как при угоне 200-ки или лекса

Ответить