В одном доме с врагом. Трудности родительства

Современные люди динамичны и нетерпеливы. Не устраивает начальник – ищем новую работу. Мешают спать соседи – перебираемся в другой район. Но есть область, где сбежать от проблем не получается. Это отношения с близкими, особенно с детьми. Эта тема чаще всего звучит в историях тех, кто приходит на прием психолога в консультационный центр «Тандем». Больше половины обращений, по словам психолога центра Е.Ф. Свинаревой, вызваны ситуациями, когда наши милые ангелочки превращаются в домашних монстров.

Есть возраст в жизни наших детей, когда с ними становится очень трудно иметь дело. Нам не удается до них достучаться. Они игнорируют наши просьбы и советы. Захлопывают дверь комнаты перед нашим носом. Умалчивают, а то и откровенно врут, о важных событиях своей жизни. Поступают себе во вред, лишь бы досадить нам, порой подвергая себя реальным опасностям.

И тогда в нашем доме больше не живут любовь и уважение. В нем поселяются тревога, ссоры и слезы. Нам стыдно идти на родительское собрание и неприятно отвечать на вопрос знакомых: «А Ваш как?» Мы чувствуем себя неудачниками, провалившими самое главное дело в жизни.

Если Вы чувствуете себя обеспокоенным, обиженным, раздраженным, виноватым, когда речь заходит о Вашем подростке, приходите к нам 16 сентября в 19:00.

Вы узнаете, какие 4 основные задачи должен решить Ваш сын или дочь в подростковом возрасте. Чем Вы можете ему помочь, чем помешаете. Где стоит проявить понимание и мягкость, а где от Вас потребуются стойкость и последовательность.

Встречу проводит психолог, психоаналитик Е.Ф. Свинарева.

Требуется предварительная запись


Ждем Вас по адресу: ул. Ленина 20, офис 211, «ТАНДЕМ»
Тел. 8-962-038-78-55, 8-913-988-40-28, 37-63-97 


На правах рекламы.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено