Омичи получили штормовое предупреждение – снег, метель, гололедица

СМС-рассылка от МЧС.

Сегодня многие омичи получили на свои мобильные телефоны смс-рассылку от МЧС с информацией о резком ухудшении погодных условий, и активно начали обсуждать этот факт в социальных сетях.

Текст сообщения был следующий:

«МЧС информирует! Штормовое предупреждение: В крае, 17 и 18 марта ожидается снег, местами сильные осадки, метель, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы, усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы до 20-25 м/с. Тел. МЧС: 8-3852-658219», - говорится в сообщении.

Однако как выяснил портал Gorod55.ru,  в Главном управлении МЧС по Омской области о смс-уведомлениях ничего неизвестно. Информации о неблагоприятных погодных условиях в омском регионе не поступало.

На одном из промышленных предприятий города порталу Gorod55.ru также подтвердили, что никаких уведомлений о надвигающемся шторме не было.

Как выяснила редакция, рассылка омичам пришла по ошибке от Барнаульского управления. Штормовое предупреждение актуально только для жителей Алтайского края.

В Омске опасных и неблагоприятных метеорологических явлений не прогнозируются. Ожидается облачная с прояснениями погода, местами ветер с порывами до 18м/с, небольшой снег, слабый гололед.

Как сообщали ранее российские СМИ, МЧС заключила договоры со всеми ведущими сотовыми операторами для оперативного извещения жителей всех городов России о чрезвычайных происшествиях еще в 2013 году.

12 марта текущего года ошибочное штормовое предупреждение получили жители Новосибирска. Интересно, что и нашим соседям уведомление пришло также от Барнаульского управления МЧС. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено