АвтоВАЗ показал автомобиль передовых технологий – новую El Lada

Бо Андерссон представил российский электромобиль.

Развивающаяся российская автомобильная промышленность наращивает не только производство вкупе с потенциалом тех автомобилей, серийное производство которых в скором времени начнется в Ижевске и Тольятти, но и не отстает от веяний современного мира, требующего поиск альтернативных источников питания для «железных коней».

АвтоВАЗ представил свою очередную новинку – автомобиль El Lada, построенный на платформе Lada Kalina универсал первого поколения. Машина способна развить скорость до 130 километров в час и без подзарядки способна проехать до 140 км. Для того чтобы подпитать аккумуляторы El Lada, достаточно подсоединить автомобиль к обычной бытовой сети. Время зарядки составляет 8–10 часов. Кроме этого, производители предусмотрели и экспресс-подзарядку (всего 1 час 20 минут), которая доступна на специализированной станции, сообщает официальный сайт АвтоВАЗа.

Новинка имеет в своем арсенале оригинальную трансмиссию, электромотор и систему управления швейцарского производства, надежный климат-контроль (модель помещали в специализированную камеру, где имитация солнечного света разогревает пространство до 40 градусов по Цельсию), кондиционер с электроприводом, кожаную обивку сидений, а также дверных вставок.



Президент концерна Бо Андерссон заявил, что данная модель была создана по специальному заказу. «Она создана в минимальные сроки, что подтверждает профессионализм инженеров АвтоВАЗа», – отметил глава предприятия, презентуя El Lada. Также Андерссон заявил о том, что концерн и в будущем намерен разрабатывать новую продукцию с учетом современного оборудования, а также российских реалий и потребностей клиентов.

Что касается цены на электромобиль – эти данные пока остаются неизвестными.


Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено