Снова НЛО над Омском: объект пролетел в сторону Казахстана

Необычное явление.

Накануне вечером очевидцы видели пролет над Омском необычного объекта, который принято называть НЛО. Траектория его полета была с севера на юг. Сделать снимки не получилось из-за облачности.

Как оказалось, точно такой же объект наблюдали и жители других регионов не только в России. Узбекский сайт 12news.uz сообщил, что объект схожей формы видели в небе над Ташкентом. 


Время пролета совпадает с «омским НЛО» - тоже вечер субботы 22 августа. В Ташкенте вчера была безоблачная погода и очевидцы смогли сделать фотографии летящего объекта. 


Его внешние признаки имеют сходство с другим «НЛО», пролетавшим над Омском в январе 2011 года. Тогда в небе была замечена ракета «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-09М». 


Но «омское НЛО» субботы 22 августа оказалось не «космической», а «стратегической» природы. Как сообщила пресс-служба министерства обороны России, 22 августа около 18 часов московского времени с полигона «Капустин Яр» (Астраханская область) был проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». 


Цель пуска – испытание нового боевого оснащения ракет такого класса, связанного с преодолением системы ПРО. Учебная боевая часть «Тополя» поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан).


Верхнее фото: «ташкентское НЛО»
Фото в тексте: Омск и Ташкент (12news.uz)
Фото пуска ракеты: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено