Омский перевозчик не вышел на маршрут, поставив 45 автобусов на прикол

Не решили денежный вопрос.

Накануне, 18 октября, в областном Арбитражном суде состоялись предварительные слушания по делу между ООО «Дилижанс» и региональным министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий, сообщают «Коммерческие вести».

Спорная ситуация между официальным перевозчиком, который еще на летних торгах выиграл конкурс по 34 маршрутам и который должен был обслуживать пять районов Омской области в южном направлении, возникла не случайно.

В суде организатор перевозок, в лице минпрома, намеревался лишить ООО «Дилижанс» всех карт маршрутов, но при этом настаивал на том, чтобы суд принудил перевозчика еще поработать, пока не будет найдена замена. Однако, по утверждению представителей организации-перевозчика, выйти на маршрут сейчас нет возможности: нет денег даже на ГСМ. Такая ситуация возникла из-за того, что областное автотранспортное предприятие, которое подчиняется минпрому, не рассчитывается с августа.

Деятельность по перевозке пассажиров Таврического, Русскополянского, Павлоградского, Черлакского и Нововаршавского районов на шести маршрутах была прекращена еще 16 сентября. Тогда минпром и обратился в арбитражный суд с целью расторжения договора. На предварительном заседании суда выяснилось, что ООО «Дилижанс» уже вернуло требуемые минпромом документы, и с 13 октября не выпустило на маршрут ни одного из 45-ти автобусов.

- У фирмы сегодня нет финансовых возможностей продолжать обслуживать 34 маршрута. Проблема в том, что билеты пассажирам продаются через кассы областного «Омскоблавтотранса», а госпредприятие все эти деньги забирает себе, - заявил на заседании суда представитель ООО «Дилижанс».

В свою очередь, Алексей Лазуткин, руководитель департамента транспорта минпрома, отметил, что в области, действительно, существует проблема по задолженности Омскоблавтотранса перед перевозчиками, но она может быть разрешена.

Решение суда: в течение десяти дней стороны должны договориться и найти компромиссное решение, заключив мировое соглашение.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено