Над омскими маршрутками смеются даже в США. Правила? Никаких правил!

Остановка не там где надо.

Недавнее изменение стоимости проезда в маршрутных такси Омска по решению Верховного суда РФ в сторону понижения, с 20 рублей до 18-ти, привело к парадоксальному результату – водители маршруток начали отказывать пассажирам в высадке между остановками общественного транспорта.

Столь «ошеломительное» решение – соблюдать ПДД в «отместку» за снижение стоимости перевозок – стало известно даже в США. Так, в утреннем эфире радиостанции NPR посмеялись над тем, что в нашем городе маршрутчики решили соблюдать правила из мести за то, что стоимость проезда снизилась до 18 рублей.

«В России люди часто перемещаются из одной точки в другую на маршрутках. Как правило, они останавливаются в любом месте, где их просят, но уже не в городе Омске. Здесь суд снизил стоимость проезда в микроавтобусах. Из протеста водители решили делать остановки только в официально разрешенных местах. Водители маршруток известные нарушители правил дорожного движения и часто попадают в аварии. Как сказал один из местных, давайте еще больше снизим тарифы, тогда маршрутчики будут соблюдать и остальные правила из мести», - пошутил ведущий в утреннем эфире.

Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, Верховный суд Москвы признал незаконным решение омского РЭК о предельном тарифе для автобусов малого и особо малого класса в размере 20 рублей. И проезд в маршрутках города вновь подешевел до 18 рублей.

Тогда водители решили «отомстить» радостным горожанам и стали останавливаться исключительно на остановочных пунктах, игнорируя просьбы омичей об остановках в других местах.

В редакцию reporter@gorod55.ru поступили сообщения от горожан, которые столкнулись с непривычными правилами, установленными водителями маршруток:

«Ехали от железнодорожного вокзала и попросили водителя остановить у «Галактики», там как раз есть парковочный карман. На что водитель мне сказал, что за 18 рублей на каждом углу он останавливаться не будет. И выйти можно только в официально разрешенном месте.

Это показалось мне странным. Ведь во всех маршрутках висят правила пользования, где сказано, что маршрутное такси производит остановки на остановочных пунктах, а также по просьбам пассажиров в тех местах, где остановка не запрещена. По идее парковочный карман для этого подходит. Подскажите, кто в данном случае прав? Маршрутчик, отказывающий в остановке, или гражданин, требующий то, что прописано в правилах перевозки маршрутного такси?»

За разъяснениями редакция Gorod55.ru обратилась в Госавтоинспекцию. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, маршрутные такси действительно могут останавливаться в тех местах, где это не запрещено правилами:

«Маршрутные такси кроме мест определенных остановочных пунктов, могут совершать остановки в других местах по маршруту, где это не запрещено правилами ПДД или разметкой.

Но, к примеру, останавливаться у пешеходных переходов нельзя. Да, запрещающих знаков нет, но в ПДД четко указано, что остановка вблизи пешеходных переходов запрещена. Так как микроавтобус перекрывает видимость другим водителям. А наши водители этим грешат». 

Комментарии

Гость
30.06.2015
- +

Какой позор! Уже и в америке "прославился" Омск.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

это хорошо. газелюг в стойло давно пора загнать. сделать по 10 руб. и не кормить сволочей

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Да, но и на чем вы тогда ездить будете полупокеры

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

на кредитных тазояпоноведрах

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Да нет же...12руб пускай кушают и четко соблюдают правила... может и я буду на маршрутках ездить безопасно а не на автобусе...

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

:))))))) Еще бы. Во всех нормальных городах повышают проезд, а у нас понижают. Россия фстает с колен. :))))))))

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

главное георгиевскую ленточку повязать на что-нибудь торчащее, или висящее

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

На сало

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

я б тебе чё-нибудь другое на голову натянул

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

духовную скрепу?

Ответить