Зеленый остров ушел под воду на метр

Река не отступает.

Напомним, по прогнозам гидрологов, озвученному ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» около недели назад, пик подъема уровня воды в черте города в Иртыше пришелся на последние выходные мая.


Так что пока главные водные артерии Омска показывают максимальный разлив, активно подтапливая ближайшие к себе территории. В частности, затоплены нижние и средние ярусы Иртышской набережной и набережной Тухачевского. Серьезно подтоплен городской парк Зеленый остров. 
 

Здесь, напомним, почти полностью под водой находится песчаный пляж, подтоплена велодорожка, и большая часть северной части полуострова.


Горожане прислали фотографии, сделанные с Левого берега:

«Зеленый остров на метр ушел под воду! Та его часть, что ближе к Нефтяникам, затоплена до середины больших деревьев. Мыс весь под водой, как и половина всего парка!»


Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал, что подростки придумали новую забаву: ездить на велосипедах по затопленным дорогам парка Зеленый остров. Настоятельно советуем этого не делать – опасно. Можно запутаться в скопившемся мусоре и на помощь прийти не успеют.



Вообще, в настоящее время надо быть предельно аккуратными, находясь рядом с разлившимся Иртышом. Быстрое течение, огромные массы холодной воды. Будьте внимательны во время прогулок по набережным! 


Ранее:



Комментарии

Комментариев еще не оставлено