РФ оказалась на Паралимпиаде в Рио, несмотря на отстранение

Старт турнира.

На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусские спортсмены в знак солидарности к российским атлетам, отстраненным от соревнований, пронесли флаг нашей страны, сообщает «Газета.ru».

Церемония открытия прошла на стадионе «Маракана». В качестве знаменосца сборной Белоруссии выступил копьеметатель Александр Трыпуц. Ранее Олег Шепаль, занимающий пост председателя Паралимпийского комитета заявил, что на открытии турнира будет пронесен российский флаг.


В грядущей Паралимпиаде примут участие свыше 4300 спортсменов. Сборная России была отстранена от участия в полном составе МПК 7 августа на основании данных доклада WADA. От пересмотра вынесения решения отказались как спортивный арбитражный суд, так федеральный суд Швейцарии.

Кроме того, МПК пытается установить личность белорусского паралимпийца, который пронес российский флаг, для применения к нему дисциплинарных мер, сообщает BBC.

В настоящее время в Москве и Московской области проходит альтернативная Паралимпиада, проводимая для не допущенных на игры в Рио российских спортсменов. Сразу семеро омичей примут участие в этом соревновании: пловец Александр Макаров, легкоатлеты Максим Овчаренко и Александр Работницкий, фехтовальщики Александр Кузюков, Юлия Ефимова, Роман Федяев и Артур Юсупов.

Достижения на проходящем турнире будут приравниваться в части подарков и призовых выплат к паралимпийским. Но итоги выступивших в Рио спортсменов окажут свое влияние, то есть показатели участников российского турнира будут сравниваться с проходящей Паралимпиадой.


Фото: scoopnest.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено