Авангард не продлил контракт с Сумманеном - у команды черная полоса

Соглашение переподпишут позже: после черной полосы.

Озвученная осенью президентом ХК «Авангард» Владимиром Шалаевым новость о том, что руководство команды довольно работой на тренерском мостике Раймо Сумманена и вот-вот сядет за стол переговоров для продления сотрудничества с финским специалистом, нашла продолжение.

Главный тренер остается без контракта. Сумманен, который сумел вместе с «ястребами» завоевать серебро чемпионата КХЛ образца 2012 года, по словам Шалаева, «нервничает», и потому правление клуба, по совместной договоренности с финном, решило отложить все эти бумажные проволочки.

«У нас сложились хорошие рабочие отношения с Раймо Сумманеном. Нет никакого конфликта. Однако переподписание контракта, о котором было заявлено ранее, мы решили отложить. Сейчас у «Авангарда» черная полоса, команде и тренерскому штабу приходится тяжело. Раймо нервничает», - сообщил президент клуба, попутно отметив, что определенные коррективы в этот диалог вносит и ситуация с курсом рубля.

Так или иначе, но подписание нового контракта сейчас действительно некстати: команда находится под нагрузками, явно готовясь к плей-офф, который стартует уже через полтора месяца, победы даются с большим трудом, а лазарет пополняется от игры к игре.

Шалаев, комментируя поражение от «Магнитки», заявил, что «ястребам» не принципиально завоевывать первое место в дивизионе Чернышева, на котором, кстати, обосновалась «Сибирь», одержавшая 13 побед в последних 15 матчах.

«Да, «Авангард» уступил «Сибири» первое место в дивизионе, но я могу сказать, что нам непринципиально выиграть дивизион Чернышева. Это позиция как менеджмента, так и тренерского штаба. Важнее подготовиться к плей-офф», - приводит слова Шалаева официальный сайт клуба.

То, с каким трудом дается «ястребам» игра, можно заметить невооруженным глазом. Зачастую, форварды и защитники попросту не успевают за своими соперниками, хотя не провели на льду и полсмены. Вместе с тем, отметим тот факт, что Сумманен готовит команду к плей-офф, и ожидается, что игроки выйдут на пик формы как раз к старту «кубкового безумия». На примере другого коллектива – «Сибири», можно с уверенностью заявить, что «снежинки» уже играют «на гребне волны» – ничем другим невероятный спурт подопечных Андрея Скабелки не объяснить.

По словам Владимира Тимофеевича, на данный момент в списке травмированных «Авангарда» значится 9 человек: после игры с «Металлургом» лазарет пополнил Феликс Шютц.

Кроме этого, он сообщил, что омским болельщикам ждать в скором времени возвращения Сергея Широкова на лед, не приходится.

«Сергея Широкова я в ближайшее время в составе не жду, потому что однажды мы уже поторопились. А вот Вадим Хомицкий должен вернуться в состав в ближайших играх».

Свой следующий матч «ястребы» проведут в субботу против астанинского «Барыса», с которым у омичей сложились весьма теплые отношения в нынешнем сезоне: 4 победы из 4 возможных.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено