Трассу Тюмень-Омск хотят сделать четырехполосной

Обращение к министру транспорта РФ с просьбой увеличить финансирование для ремонта.

Комитет по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы подготовил обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением предусмотреть выделение финансовых средств для реконструкции участков автомобильных дорог федеральных трасс Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск.

Тюменские законодатели считают, что необходимо внести изменения в подпрограмму «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» и обратились к министру транспорта с просьбой увеличить финансирование для ремонта и строительства участков автомобильных дорог федерального значения. К числу особо проблемных депутаты отнесли трассу Тюмень-Омск.

По словам председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, развитие экономики области приводит к постоянному росту нагрузки на дорожную сеть, в особенности на федеральные трассы «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск», «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск».

«От состояния федеральных дорог зависит развитие экономики области и соседних регионов, реализация проектов здравоохранения, образования, сельского хозяйства, решение вопросов жилищного строительства, - подчеркнула Инна Лосева. - Вопрос по дорогам федерального значения в регионе уже поднимался. В 2012-2013 годах была проведена совместная работа с Министерством транспорта РФ, депутатами Государственной Думы ФС РФ. В результате на ремонт федеральных дорог было выделено на 2 млрд больше». 

Как сообщается на официальном портале Тюменской областной Думы, 80% всех ДТП на юге Тюменской области происходят на трассах Тюмень - Ханты-Мансийск и Тюмень - Омск. Последнюю даже называют «дорогой смерти». Руководство региона считает, что на наиболее загруженных участках данная трасса должна быть 4-полосной с высокой пропускной способностью и с разделением между встречными полосами.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено