Омские следователи раскрыли убийство, совершенное 16 лет назад

Расследование продолжается.

Следственные органы СК РФ по Омской области при расследовании уголовного дела oб убийстве двух мужчин установили причастность 38-летнего мужчины, подозреваемого в совершении этих преступлений, к убийству 19-летнего молодого человека в 2000 году.

В ходе допроса мужчина признался сотрудникам СК РФ в убийстве своего 19-летнего сводного брата, тело которого в Омске на перекресте улиц Харьковская и 15 Рабочая было найдено 16 лет назад. Согласно версии следствия, в 2000 году при совместном распитии спиртных напитков подозреваемый, возмущенный тем, что парень надел его куртку вместо своей, догнал молодого человека и перерезал ему горло опасной бритвой.

Кроме того, из материалов убийства двух мужчин установлено, что злоумышленник в ноябре прошлого года 53-летнему соседу нанес множественные ножевые ранения, а его тело спрятал в надворной постройке, закидав старыми вещами, тряпками и бытовым мусором.

Также 19 января 2017 года мужчина в ходе ссоры нанес ножевые ранения 35-летнему омичу, с которым незадолго до случившегося познакомился на улице. Тело убитого было обнаружено сожительницей злоумышленника в его дома 15 февраля.

В 2006 году мужчина был обвинен в причинении тяжкого вреда, которое привело к смерти потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), и до 2015 года он пребывал в местах лишения свободы.

В настоящее время назначен ряд криминалистических, судебно-медицинских и биологических экспертиз, помимо этого, планируется психолого-психиатрической экспертизы, направленной на установление вменяемости подозреваемого.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено