Нападение на полицейского в Омске: сломанная нога, попытка сбежать

Пьяный водитель на дороге.

Накануне сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль Nissan Primera, который хаотично двигался по дороге в Октябрьском округе, создавая помехи другим водителям и пешеходам.

Сотрудники полиции, несшие службу на улице 3-я Молодежная, остановили иномарку. Водитель находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. В ответ на требования правоохранителей пройти в патрульную машину нарушитель попытался сбежать, ударив по ноге инспектора Дмитрия Дубровского.

Невзирая на телесные повреждения, старший лейтенант МВД вместе с коллегой задержал нарушителя и доставил в отдел полиции. После осмотра у Дубровского диагностировали перелом обеих костей голени.

Установлено, что 42-летний водитель ранее 29 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе 4 раза за управление транспортом в пьяном виде и неоднократно – за нарушение скоростного режим.

Собранные материалы отправили следователям. В отношении гражданина будет возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Отметим, что за 18 лет Дмитрий Дубровский несколько раз поощрялся за добросовестную службу. У лейтенанта имеются медали «За отличие в службе» II и III степени, нагрудные знаки «Отличник милиции» и «Защитнику Отечества».


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено