Автомобили в России резко подешевели – производители меняют цены

Большинство компаний меняют свою политику.

Большинство автопроизводителей, чьи модели представлены в России, кардинально меняют свою политику и отказываются от ранее принятых решений.

После того как рублево-долларовый кризис дал о себе знать, автокомпании приняли решение повысить стоимость своей продукции. Однако, как выяснилось, это оказалось лишь временным явлением.

По информации аналитического агентства «Автостат», в первые две декады апреля большинство автопроизводителей (38 из 49 официально представленных в России), сменили ценник на более приемлемый.

Не изменилась стоимость лишь у Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chrysler, Daewoo, Haima, Jeep, Lexus, Lifan и Volvo. Что касается других производителей, у каждого свой подход к данной ситуации - кто-то снизил цену лишь на одну модель, а кто-то – практически на весь модельный ряд.



В частности, в апреле стал дешевле Renault Logan ( снижение цены на 3,6-4,5%), «старая» модель седана Logan с двигателем 1,4л (на 4,4-6,1%), хэтчбек Sandero (на 3,6-5,2%), кроссовер Sandero Stepway (на 3,7-4,2%).

Одним из наиболее ярких «борцов с ценами», стала корейская компания SsangYong, «срезавшая» ценник на Actyon сразу на 12,0-17,4%, Actyon Sports на 10,9-13,9%, Kyron на 13,1-16,5%, Rexton на 7,9-11,2% и Stavic на 9,7-12,0%.



Помимо этого, российский офис Volkswagen принял решение сделать на 33 тысячи рублей доступнее модель седана Polo. Кроме того, снизилась стоимость и на другие модели - Trendline, Comfortline, CLUB и Highline.




Фото: jmcatalysts.com, f6m.fr, twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено