Samsung и LG отказываются от выпуска телевизоров

Решение южнокорейских электрогигантов.

Сразу два южнокорейских гиганта решили отказаться от выпуска поддерживающих изображение в формате 3D телевизоров – Samsung и LG.

Причины, по которым электронные южнокорейские гиганты приняли такое решение, разняться. Компания Samsung прекратила заказывать активные 3D-очки у своих традиционных поставщиков. Отмечается, что произошло это из-за их высокой стоимости, сообщает корейское издание ETnews.

Представители компании Samsung отказались от комментариев, сославшись на мораторий, запрещающий распространять информацию о будущих продуктах компании.

В свою очередь, план компании LG не предусматривает полного отказа от телевизоров, поддерживающих формат изображения 3D, планируется лишь сокращение их модельного ряда в два раза. Представители южнокорейского электрогиганта отметили, что на конец 2015 года доля телевизоров с поддержкой 3D составляла 40%, в 2016 году она составит 20%.

Изданием ETnews отмечается, что снижение потребительского интереса к 3D-контенту вызвано появлением и распространением формата изображения 4K / Ultra HD, который вытесняет с рынка 3D.

Шансом для возвращения на рынок 3D будет являться появление технологии, которая позволит зрителю получить объёмное изображение без надевания очков или других приспособлений для просмотра.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
10.02.2016
- +

На своём телевизоре, 3D смотрел один раз, при покупке телевизора, крайне бесполезная функция.

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

Все зависит от видео, например пункт назначения 5 в 3D на моем телевизоре мне понравился, но не в каждом фильме эффект 3d заметен

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

Ф топку 3дЭ!

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

Телевизор Кварц рулит !!!

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

Горизонт ламповый куда круче

Ответить
Гость
10.02.2016
- +

У нас вся страна и так 3Д.. Дураки ..дороги ..депутаты.. Первые делают вторые, по которым ездят третьи и мы в том числе..

Ответить